日本雅虎搜尋「3.11」就捐10日圓 羽生結弦拍賣練習靴

2018年03月11日 13:13

▲▼日本雅虎搜尋「3.11」就捐10日圓 羽生結弦捐出練習靴。(圖/翻攝自日本雅虎)

▲搜尋連結請點此。(圖/翻攝自日本雅虎)

國際中心/綜合報導

日本311東北大地震今天屆滿7周年,總計2.4萬人傷亡、失蹤。為了支持仍在復原的災區,只要在日本雅虎(Yahoo)搜尋「3.11」,該公司就會捐出10日圓給予相關團體。此外,專頁還有許多公益活動,包括花式滑冰王子羽生結弦也捐出親筆簽名的練習靴用來拍賣。

據《日本時報》報導,東北大地震2011年3月11日重創東北、北海道、關東等日本東部地區,離震央最近的福島、岩手、宮城等縣受到嚴重摧毀,海嘯還導致福島核電廠事故。至今,還有3.6萬人住在臨時的居所中,許多災民已放棄回到故鄉。

▲▼日本雅虎搜尋「3.11」就捐10日圓 羽生結弦捐出練習靴。(圖/翻攝自日本雅虎)

▲各界名人響應慈善拍賣。

今(11)日,只要到日本雅虎頁面,搜尋「3.11」,每次檢索,公司就會幫忙捐出10日圓。進入專頁後,還能看到需要幫助的相關公益團體,捐款分別用來支持學校重建設備、恢復國家公園、再建岩泉町等。

另外,許多名人、企業等也舉辦慈善拍賣,收益將用來支持災區的復原;其中包含羽生結弦拍賣練習靴,知名漫畫家捐出作品等。在頁面下方,也有災區目前的最新狀況,日本國寶級足球員中田英壽也走入福島第一核電廠,講述他的觀察。

根據日本農業部資料,受到海嘯破壞的地區正逐漸取得穩定進展,宮城縣96%的農地與岩水縣77%曾被海水淹沒的區域,已恢復到可耕種的狀態。至於福島的栽種農地比例限制仍為46%。

為了鼓勵災區復興,2020年東京奧運的棒、壘球項目比賽,將選在福島縣舉行。日本首相安倍晉三也於10日抵達福島縣視察重建進度,他希望開通的新公路能吸引世界各地的人前來,重新感受福島不同的面貌。

讀者迴響