宏碁智能路邊停車獲資通訊奧斯卡獎

▲▼宏碁智通榮獲2018 WCITSA全球資通訊科技傑出貢獻獎。(圖/宏碁提供)

宏碁智通榮獲2018 WCITSA全球資通訊科技傑出貢獻獎。(圖/宏碁提供)

記者周康玉/台北報導

宏碁(2353)旗下宏碁智通因智慧路邊停車收費計時管理系統,日前在印度獲「資通訊界的奧斯卡獎」,即全球資通訊科技應用傑出貢獻獎之傑出企業科技獎。

宏碁電子化服務事業總經理暨宏碁智通公司董事長萬以寧表示,很高興能代表台灣,將我們在台灣的實證經驗和成果,走向世界並獲得國際肯定,該智慧路邊停車收費計時管理系統是透過物聯網來提升停車管理的效率,是宏碁發展智慧城市的重要里程碑。

宏碁智通公司總經理游明豐表示,宏碁智通公司原是宏碁公司電子化事業單位的智慧交通團隊,在台灣的智慧停車場域、智慧票證系統、以及智慧停車設備與解決方案等領域,在台灣已有多年的實際經驗和成功案例,可為世界各國提供高附加價值與因地制宜的智慧交通解決方案。

宏碁智通去年推出的「智慧路邊停車收費計時管理系統」,與台南市政府和台南應用科技大學合作完成實地驗證的成功案例,用路人透過APP就能搜尋即時路邊停車資訊,大幅減少找車位時間;透過大數據蒐集和分析,管理單位能夠更有效的掌握不同時間各地的車位周轉率;此外,透過智慧路邊停車計時設備,不僅能自動辨識車牌、降低人工開單,還可簡化停車繳費的程序,目前此停車系統已導入台南地區,也已拓展至高雄與雙北都會區擴大應用。

▼智慧路邊停車收費計時管理系統讓停車更有效率,圖為示意圖。(圖/記者張一中攝)

路邊停車格,路邊停車位,停車,停車場(新logo)(圖/記者張一中攝)

關鍵字:宏碁,智慧城市,宏碁智通

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兒子「搶戲」打擾媽看辯論會 手語神同步讓網讚:好好栽培

財經熱門新聞

富士康大砍成本 鴻海晚間發布最..

靠一萬二成富豪 年僅38歲擁5..

高雄人考上中鋼就像進入台積電!

太景-KY血癌新藥過大陸一期臨..

台微體赴美那指掛牌每單位5.8..

電燈閃阿閃 北台灣供電再度不穩

投資人瘋ETF 凱基新債券指數..

傳Fed明年春天結束升息 外界..

Oath複製台灣成功經驗朝多元..

跨性別身分證 2020隨新制上..

風光不再 維秘執行長將換人

富二代不靠爸賺483億身家 成..

調整貨物稅 罐裝含料飲料可便宜

亞洲發展金融業首選地點 香港稱..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面