冬奧/羽生結弦被爆和教練不合 節目編排嚴重分歧

2018年02月17日 17:49

▲日本「滑冰王子」羽生結弦被爆與教練奧瑟不合。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本「滑冰王子」羽生結弦被爆與教練奧瑟不合。(圖/達志影像/美聯社)

記者路皓惟/綜合報導

日本「滑冰王子」羽生結弦在平昌冬奧滑冰男子長曲衛冕金牌,成為66年來首位連霸的選手,賽後他與教練奧瑟(Brian Orser)相擁,看似關係密切的兩人,卻被日本媒體爆出,兩人早已漸行漸遠,而在4年前就種下導火線,對於節目編排有嚴重分歧。

根據《日刊現代》爆料,羽生結弦在2014年12月世界花式滑冰錦標賽前夕,儘管因身體受傷,但仍決定參賽,不過奧瑟為了他身體著想,將節目編排改為負擔較輕的動作,羽生結弦卻沒有照做,最後依舊完成衛冕。

自此之後,雙方多次在節目編排上有嚴重的意見衝突,奧瑟曾向媒體抱怨自己的學生:「因為過於專注練習四周跳,導致其他動作品質下降。」奧瑟認為,羽生結弦應該更專注在他所擅長的表演能力及技術上,提升整體表演品質,而非專注練習對身體負擔大的四周跳動作。

去年11月羽生結弦就因為練習四周跳動作受傷,而據日媒報導指出,實際上,從本賽季開始,他就已經請來布萊恩德(Ghislain Briand)特別指導跳躍動作,被懷疑正計畫終止與奧瑟之間的師徒關係,很有可能平昌奧運結束,兩人就會終止合作。

▲▼羽生結弦 平昌奧運 男子花式滑冰金牌 。(圖/路透)

▲羽生結弦奪男子花式滑冰金牌 。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響