玉米煎蛋陪病童過年! 城市科大學生:下一年還要做飯給你們

▲▼城市科大觀光系學生下廚給病童家庭過年。(圖/城市科大提供)

▲城市科大觀光系學生下廚給病童家庭過年。(圖/城市科大提供,下同)

生活中心/綜合報導

年關到,但有許多孩子因為生病,無法回家過個好年,台北城市科技大學觀光系學生加入麥當勞叔叔之家「主廚到我家」活動,準備了玉米煎蛋等8菜2湯的料理,希望可以讓病童、爸媽都過個溫馨的年跟冬天;系學會長吳姵儀說,看到自己能夠幫助別人、發現「自己微小的力量也能帶給人希望」,真的十分感謝。

遠地到台北就醫的病童家庭每年都有幾十個,麥當勞叔叔之家除了提供免費的住宿之外,也懂得出門在外不能回家的思鄉跟辛苦,便舉辦「主廚到我家」活動邀請各界知名人士、社會團體或企業參與,為病童家庭獻上溫暖的菜色;城市科大觀光系學會在1月25日參加活動,親自設計充滿家常年味的菜單,讓孩子們也能有溫馨的一年。

▲▼城市科大觀光系學生下廚給病童家庭過年。(圖/城市科大提供)

吳姵儀與6位同學起初為了設計出符合健康理念的菜單,感到十分苦惱,除了四處請教餐飲達人,也詢問老師的意見,修正七、八次才決定菜單,包含「玉米煎蛋」、「川燙地瓜葉」、「洋蔥炒肉片」、「燴百菇」、「豆豉蒸魚」、「三杯雞」、「醬燒豆腐」、「蒜味高麗菜」與「蘿蔔排骨湯」、「白木耳蓮子湯」,煮出30人份的8菜1湯,從採買、備料到烹調都由自己完成,心情十分緊張。

吳姵儀說,除了高職時期是念餐飲科的雲俊棋和黃睿成之外,其他人都是第一次準備料理的食材,很怕煮出來不合大家的胃口,直到看到家屬們充滿微笑的享受,心裡的大石頭終於放了下來;「我以前總覺得幫助別人是遙不可及的事,但這次我覺得其實『隨手』都能助人」,以前以為自己缺少很多,看到病童家庭才發現自己非常富足,要珍惜自己擁有的。

系學會經過這次經驗,也決定下一年還要再揪更多的學弟妹一起參與,觀光系學會指導老師謝慧暹說,學校盼學生多元學習,透過志工服務過程,學到課堂上學不到的知識,尤當同學們貢獻自己的力量,也能體會自己在行有餘力時能造福他人,是非常珍貴的學習經驗。

關鍵字:台北城市科技大學,城市科大,麥當勞叔叔之家,病童,慈善,公益,愛心雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

生活熱門新聞

8年來沒去過男友家 網一句讓想..

醫院唯一路塞 救護車困南迴公路

女大生回兩句話 詐騙集團傻住:..

高雄懸日來了 11/11封街拍..

萌娃坐安全椅狂哭  媽放《少年..

女兒遭罵X你X!1媽6字嘴砲神..

因為同學都有!客咬牙買iPho..

芒果冰教母崩盤?員工控欠薪2個..

太窮拍不起婚紗!8旬夫妻60年..

深夜驚見紅衣小女孩 駕傻愣住了

T妹轟孩子爸「一輩子撿角」!公..

逢甲夜市停車費暴漲 網爆祕辛

進哺乳室排空脹奶!清潔大媽恐怖..

花蓮民宿:禿頭半價 禿得像免費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面