逃逸外勞「騎車沒戴安全帽」 警取締意外發現安非他命

▲台南市警永康分局永康派出所,查獲逃逸外勞持有安毒。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警永康分局永康派出所,查獲逃逸外勞持有安毒。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警永康分局永康派出所副所長莊大成、警員鄒逸修、廖文志及吳建澄等4員,執行局頒取締酒駕勤務,於29日23時45分,在永康區永二街205號前查獲越南籍23歲及22 歲阮姓男子,持有安非他命3包,全案偵訊後依毒品罪嫌送辦。

29日深夜永康派出所執行臨檢任務,在永康區永二街,見到2名男子騎乘重機車未帶安全帽,雙載行經該處,立即上前實施攔查。警方盤查時發現2人均為越南籍,而23歲阮姓駕駛在向警方表明自己身分時,似乎有所隱瞞,眼神閃爍,在執勤員警細心追查下,在其身上起獲3包毒品安非他命(合計含袋重1.2公克),將他及22歲阮姓男子2人帶返所進一步偵訊。

▲警方起獲安非他命毒品。(圖/記者林悅翻攝)

▲警方起獲安非他命毒品。(圖/記者林悅翻攝)

阮姓駕駛在盤查中報同鄉居留證供查證,經警方與仲介公司聯繫確認,仲介公司很驚訝該名外勞正在公司未外出,待仲介前來指認後,拆穿阮嫌的謊言,證實阮嫌現為逃逸外勞;後座乘客22歲阮姓男子雖然身上沒有毒品,但亦坦承於前1日有吸食安非他命,全案偵訊後一併移送偵辦。

為了讓民眾能遠離毒品危害,即使元旦連假期間,永康分局仍利用專案勤務時機落實盤查,持續掃蕩毒品,而永康派出所員警執勤認真,細心查證,讓毒品人口無所遁形,值予嘉許。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面