冒雨「單攻草嶺」倒下!警消苦爬1小時…男已無生命徵象

▲▼冒雨「單攻草嶺」倒下!警消苦爬1小時…男已無生命徵象 。(圖/記者許力方翻攝)

▲冒雨「單攻草嶺」倒下!警消苦爬1小時…男已無生命徵象 。(圖/記者許力方翻攝)

地方中心/宜蘭報導

宜蘭桃源谷步道驚傳登山事故!新北市63歲李姓男子疑似單人攻上草嶺,18日下午身體不適倒在觀景台,被其他山友發現報案。警消花了近1小時趕上山,發現現場風強雨大,約30分鐘才找到人,但他已經失去生命跡象,緊急送醫搶救。因沒有明顯外傷,初判是昏迷後失溫。

「手機應該有,我有聽到家人打電話來!」搜救人員下午2時44時獲報,發現李男意識模糊、仍有生命跡象,倒在草嶺觀景台,隨即出動救援。冒著寒風,警消急忙爬上草嶺,3時35分到場發現風強雨大,能見度僅4至5公尺,路面濕滑;停車徒步走了近30分才找到人,但他已經失去生命徵象,隨即實施CPR急救送醫。

警方初步判斷,李男疑似身體不適、體力不堪負荷,倒在草嶺觀景台,被其他山友發現,陪在旁邊、協助報案。李男獨自爬山,沒有親友陪同,看起來沒有明顯外傷,送醫途中手機不斷響起鈴聲,疑似家人著急著在聯絡,警消從包包中翻出手機、錢包,聯繫家屬,但搶救後他仍未恢復呼吸心跳。

▲▼冒雨「單攻草嶺」倒下!警消苦爬1小時…男已無生命徵象 。(圖/記者許力方翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郝柏村中風引發器官衰竭 三總逝世享嵩壽101歲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面