嬰兒發燒抽搐…急送醫遇大塞車!國道警鳴笛幫開路 媽媽下跪淚謝

▲警車開路協助夫婦抵達醫院,跟在車後的媽媽抱著兒子,下車時情緒潰堤,下跪叩謝警方救命恩情,隨後才進入急診室。(圖/翻攝畫面)

▲警車開路協助夫婦抵達醫院,跟在車後的媽媽抱著兒子,下車時情緒潰堤,當場下跪叩謝警方救命恩情,隨後才進入急診室。(圖/翻攝畫面)

社會中心/綜合報導

台中大甲一對陳姓夫婦2日晚上發現剛出生6天的兒子發燒、抽搐抖動,臉色發黑,嚇得趕緊把男嬰送往中國醫藥大學附設醫院急救,然而卻在路途中遇到國道大塞車,堵在車流中,所幸附近有警察執行勤務,得知此事後趕緊鳴笛開道,短短30分鐘內成功趕到醫院,媽媽抱著兒子下車時情緒潰堤,當場下跪叩謝警方協助。

陳姓夫婦看到男嬰的臉部還開始發黑,趕緊聯絡醫療單位,由於兒子在台中市北區中國醫藥大學附設醫院出生,有詳細的病歷資料,因此夫婦倆立即致電醫療人員,院方要他們趕緊把男嬰抱回醫院急救。

夫婦倆趕往醫院時,正準備要從苗栗苑裡交流道上高速公路,卻遇到下班尖峰時刻,整段路程達39.5公里,從車流中抵達醫院可能要花上2小時,好在看到有國道七大隊大甲分隊正在執行酒駕路檢勤務,陳夫趕緊將車輛切入路檢點,請求警方支援。

▲警車開路協助夫婦抵達醫院,跟在車後的媽媽抱著兒子,下車時情緒潰堤,下跪叩謝警方救命恩情,隨後才進入急診室。(圖/翻攝畫面)

▲國道警察聽聞男嬰狀況危急,立刻上警車,沿途鳴笛狂奔,以擴音器幫忙開道讓路。(圖/翻攝畫面)

「剛出生的6天嬰兒嚴重抽搐,需要緊急送到中國醫藥大學急救!」聽聞陳妻著急說明,亦見男嬰狀況危急,國道警察立刻上警車,沿途鳴笛狂奔,以擴音器直呼:「前面的車輛麻煩讓道一下!麻煩讓道!借過一下!」還好民眾都非常配合,紛紛讓道給警察和夫婦,讓他們順利下交流道進入台中市區中清路。

原先2個小時的車程,因有警方和民眾的幫忙,才能在30分鐘內緊急趕到中國醫藥大學。陳妻抱著兒子下車後,突然情緒潰堤,當場下跪叩謝警察,以表達內心的感激之意。警方立刻扶起陳妻,要她趕緊將兒子送醫檢查。

中國醫藥大學附設醫院新生兒加護病房主任林鴻志表示,男嬰到院時,高燒仍然不退,推論是尿道感染、高燒,導致臉部缺氧反黑,經過治療後已退燒,病情穩定,目前男嬰仍在加護病房觀察中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面