ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年09月12日 18:29

南部才有!「超霸氣國民咖啡」650CC爽喝 小7賣贏星巴克

▲▼小7咖啡。(圖/業者提供)

▲CITY CAFE已成為國人生活中不可或缺的現煮咖啡選擇。(圖/業者提供,下同)

記者曾婉婷/綜合報導

許多人幾乎每天都得喝上一杯超商的現煮咖啡,尤其小7更是狹著通路優勢,加上各式創意行銷活動、品質提升等助攻,使其連續三年光靠CITY CAFE年營收就衝破百億元,今年預估銷量將來到3.2億杯,營收達130億元目標,不僅穩坐台灣現煮咖啡龍頭地位,更賣贏星巴克,堪稱「國民咖啡」。

根據市場調查指出,國內咖啡市場持續成長,國人平均每月咖啡飲用次數,從2011年13杯增加為2015年的15.4杯,增加18.5%,而每天喝一杯以上咖啡的消費者,從2011年的18%成長為23%。其中,小7的CITY CAFE自2004年推出以來,已連續12年成長,台灣民眾平均一年一人會喝近14次。

小7表示,為提升品牌內涵,每年投注在CITY CAFE品牌的經費超過上千萬元,像是跨界合作邀創作家在杯身和杯套展現創意,且今年更再投資超過上億元,導入兩千台以上新設備咖啡機,包含設置自動調教系統以確保磨豆穩定度、縮短店員約10秒製作時間,以及極速冷卻技術提升冰咖啡風味。

▲▼小7咖啡。(圖/業者提供)

▲南部才有賣的特大杯(左),容量比大杯的473CC多了約170CC。

除導入新設備外,CITY CAFE也不斷推出新口味,如冰珍珠拿鐵、冰黃金榛果拿鐵等,並依不同地區消費者喜好,開發獨有杯款,像是在南部才有的特大杯,就深受當地民眾喜愛。

小7表示,因南部地區天氣炎熱,不少民眾喜歡把冰飲當水喝來解渴,所以特地在南部約1343家門市,額外提供特大杯,每杯容量約650CC,售價65元,但口味僅限冰拿鐵和冰阿薩姆紅茶拿鐵。另外,在秋冬也將會再推出新口味及嘗試跨品牌合作。

至於全家的Let’s Café表現也很亮眼,尤其冰飲今年上半年銷售佳,銷量對比去年成長超過2成,其中成長幅度最高的為大杯冰美式,以7月為例,前年比成長達3成。全家表示,今年以聯名與創新兩大方向,作為咖啡產品發展策略,預估年銷量和業績可望突破去年。

關鍵字:超商便利商店7-11全家小7咖啡CITY CAFE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

隨便噴!310元香水激似Jo ..

快下載APP!30張「星巴克禮..

黏TT在一起天天喝美式冰咖啡

免費喝星巴克!快來抽「30張禮..

超商新品報到!粉紅泡泡漫出來了

生理期無感革命:當女生真好!

中醫:枇杷膏這樣吃緩解不適

6000送900!統一周年慶回..

網瘋傳少年脫序行為影片超KUS..

秋天旅遊趣 雪霸祕境之旅激殺2..

美炸!夏語心娃娃肌現身快閃活動

別再買垃圾回家!大罐明星特惠組

吸出2大盒塵蟎 伊能靜差點瘋掉

網友實測冰霸杯 結果遭狠酸打臉

相關新聞

快下載APP!30張「星巴克禮物卡」狂送

這個秋天就是要和閨蜜一起嗨翻整座城市!找個屬於妳們的角落喝杯咖啡,悠閒享受倆人的美好日常。《ETNEWS新聞雲》舉辦「黏TT在一起」APP活動,本週要送出星巴克電子禮物卡30名,前往門市掃描QRcode即可兌換消費商品,那堤、星冰樂、摩卡等任意選,快下app來體驗,雙倍的幸福就是要和好姊妹一起共享。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面