世大運/李亞軒、莊吉生皆闖決賽 29日拚首次單打雙金

2017年08月28日 15:11

▲▼台北世大運網球男單四強賽。莊吉生(圖/記者李毓康攝)

▲莊吉生。(圖/記者李毓康攝)

記者林育正/台北報導

網球好手李亞軒、莊吉生都在28日世大運單打準決賽過關,闖進單打金牌戰,兩人將攜手挑戰我國史上第一次,在世大運同時贏得男女單打金牌。

李亞軒28日在準決賽6:3、4:6、6:2擊敗泰國的恰波參泰(Patcharin Cheapchandej),29日金牌戰將對決281名的泰國選手萬丹奈(Varatchaya Wongteanchai)。本戰李亞軒被排在戶外球場出賽,完全沒有任何遮蔽物,打起來非常辛苦。「第二盤對手狀態提升,我好像有被曬暈了,第三盤休息10分鐘有恢復一下。」

李亞軒今年曾經和29日的決賽對手萬丹奈交手,當時6:4、0:6、1:6遭到逆轉,她表示將回想當時對戰的缺失加以修正,在大熱天就靠意志力拚了。「多少會有壓力,但就盡力去打就好,至少有牌了。」

▲▼台北世大運網球女單四強賽。李亞軒(圖/記者李毓康攝)

▲李亞軒。(圖/記者李毓康攝)

莊吉生準決賽兩個6:3解決葡萄牙世界排名582的博格斯(Nuno Borges),有望繼2003年的盧彥勳之後,再度為我國在世大運拿下男單金牌。賽後莊吉生用台語直呼:「有夠熱!這次回台灣打世大運壓力不是很大,現在要打金牌戰比較有壓力。但球迷夠多,壓力有好一些」

莊吉生決賽將要對決排名677,最高排名曾到343的韓國選手洪晟成,他表示先前兩人有參加過同一站比賽,稍微看過他比賽,「他打得很好,晚上還會在網路上看比賽。」

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

►體育魂大爆發!世大運挺中華隊!

●點我下載新聞雲APP!高級Buffet餐券限時抽!世大運超級預測王GO

讀者迴響