世大運/熱浪侵襲+腹部拉傷 球迷應援救了張凱貞

2017年08月27日 16:56

▲張凱貞。(圖/記者林育正攝)

▲張凱貞。(圖/記者林育正攝,下同)

記者林育正/台北報導

「網球精靈」張凱貞27日在台北的熱浪侵襲加上帶著腹肌拉傷的困擾下打球,4:6、6:3、6:1逆轉英國的亞布斯諾特(Emily Arbuthnott),「觀眾讓我滿感動的,第二盤我真的滿不舒服,差點失去動力,很高興球迷把動力帶回來,幫助很大,我非常感謝。」

回顧這場2個半小時的惡鬥,張凱貞表示自己首盤對於高溫還未做好調整,第二盤則是遇上腹部拉傷,「這場真的滿艱辛的,我的狀況不是太好。」,張凱貞,「很感謝我的團隊和球迷,讓我留在比賽的情緒內。」

而熱浪來襲,也讓張凱貞太過想要速戰速決,導致戰略效果不如預期,「天氣熱我就想趕快結束,就更強攻造成自己失誤。」比賽後張凱貞還出現了抽筋症狀。

兩天之前,張凱貞也因為吃了選手便當拉肚子,所幸現在以不影響比賽狀態,「我不敢吃大會便當了。」

準決賽張凱貞將對決泰國選手萬丹奈(Varatchaya Wongteanchai),兩人恰巧在上一屆光州世大運也是在四強對上,「她很穩定,不輕易失掉任何1分,是能跟你耗3小時那種,我需要更有耐心,也需要正確的戰術運用。」

▲張凱貞。(圖/記者林育正攝)

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

►體育魂大爆發!世大運挺中華隊!

●點我下載新聞雲APP!高級Buffet餐券限時抽!世大運超級預測王GO

讀者迴響