地方 地方焦點

衛生教育巡迴宣導活動 獲得市民熱烈迴響!

▲台南市衛生局與衛生福利部,26日下午舉辦一年一度的衛生教育巡迴宣導列車活動。(圖/衛生局提供)

▲台南市衛生局與衛生福利部,26日下午舉辦一年一度的衛生教育巡迴宣導列車活動。(圖/衛生局提供)

記者林悅/南市報導

一年一度的衛生教育巡迴宣導列車來了,台南市衛生局與衛生福利部於26日星期六下午3時,在台南市南區水萍塭公園舉辦活動,今年的主題是「守護健康『衛』你著想」,
擴大民眾正確就醫及檢傷分類認知。

「守護健康『衛』你著想」,內容包含5大類:一、送子鳥資訊服務網,以政府e化宣導生育福利政策平台,圈住您的幸福大小事;二、電子煙危害衛教宣導,以增加防制知能;三、傳染病防治,以推廣疫病防治觀念,提升市民整體防疫知能;四、食品資訊素養,以增進民眾對飲食衛生安全風險觀念及食品安全法規認知;五、珍惜醫療資源,健保服務帶著走

現場邀請台南市長賴清德、衛生局長陳怡、醫師公會團體代表等人蒞臨。賴清德市長指出,建立民眾正確的健康觀念,一直是中央衛生福利部及台南市衛生局每年的工作重點,期望透過「衛生教育」概念設計之系列活動,讓民眾學習到健康知識,並能時時關心自己和家人的健康。

衛生局陳怡局長亦表示,有正確的健康知能與生活態度才能健康,推動全民衛生教育,讓民眾建立正確的健康觀念,這必須從小從日常生活中做起,期盼透過本次衛生教育巡迴宣導活動,能共同守護健康。

此次活動結合公會團體、幼兒園、學校、社區、醫院並跨局處等單位合作設攤,將衛生教育主軸的健康知識融入在闖關遊戲中,讓民眾能從遊戲中獲得健康新知,達成寓教於樂的效果。現場展開一系列精彩活動,幼兒園發揮創意表演競賽,傳達5大主軸意象,詮釋衛教重要性,加深民眾對健康的認知,最後由菲爾莉家族以紅裙女孩肚皮舞創意表演,獲得第一名,共頒發出1萬元獎金。

整場活動共2000多位市民朋友熱烈響應!舞台前座無虛席,攤位區大排長龍盛況空前,有獎徵答送出5000元,摸彩抽大獎活動更送出1萬元之液晶電視、電冰箱、腳踏車、電風扇..等多項獎品,市民朋友直呼活動富有教育意義全場熱鬧滾滾,此次活動增進健康知能及素養,不但使自己更健康,也能幫助家人朋友維護健康。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面