地方 地方焦點

與分局長有約 善化糖廠呷冰講心聲警實習生道讚

▲善化警分局長呂世明,為了解實習生的需求及實習狀況,特於實習期中辦一場「意見交流座談」,在善化糖廠親子廣場前,呷冰講心聲。(圖/警方提供)

▲善化警分局長呂世明,為了解實習生的需求及實習狀況,特於實習期中辦一場「意見交流座談」,在善化糖廠親子廣場前,呷冰講心聲。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

警專班第35期正期班暨105年公務人員特種考試一般警察人員4考試錄取人員,合計29名實習生,暑假期間至台南市善化分局實習警察勤務,善化警分局長呂世明,為了解實習生的需求及實習狀況,特於實習期中辦一場「意見交流座談」,在善化糖廠親子廣場前,呷冰講心聲。

警實習生於座談會中發問熱絡,而該分局對於同學們的問題均能一一詳盡解答,會中呂世明分局長分享過去自身經驗,他表示警察工作挫折難免,但只要設定目標、觀念正確,穿上這身制服後,認真踏實地投入工作,作好本職,期勉實習生謹記從警初衷、勇於任事並以警察團隊為榮,建立自我從警價值。

呂世明分局長為感謝同仁及實習學生這段期間辛勞,特購買道地的古早味「冰棒」及「紅豆清冰」與同仁一塊品嘗,外頭雖頂著大太陽,但大家吃在嘴裏,沁涼在心,剎那間似乎消暑許多。

新市所實習生呂冠伯也分享了他在實習的這段期間心得,他表示這是個很難得的經驗,很慶幸當初選擇了「善化分局」成為我從警第一個實習的地方,踏入新的領域,首先感謝善化分局各級長官之關心、照顧,談及實習過程印象最深刻之經驗與心得,他表示曾與「師父」查獲一起酒後駕車因而吊扣車輛之案件,該駕駛稱因車輛遭扣,無法前往從事臨時工欲輕生等情緒性語言,當下他對警察之取締作為,竟可能造成民眾家庭破碎而心生疑惑,然而靜心思考,即明瞭一時的「婦人之仁」卻可能造成無辜第三人家庭的破碎,依法行政確有其重要性,並對於日後自身亦將成為維護社會治安之一份子更具期待。

這場別開生面的「意見交流座談」,就在歡愉的氣氛中度過,讓實習生留下美好回憶。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面