世大運網球名單出爐 詹家姐妹領軍金牌保證

2017年07月13日 16:31

WTA台灣賽雙打冠軍賽-詹詠然、詹皓晴(圖/記者黃克翔攝)

▲詹詠然/詹皓晴(圖/記者黃克翔攝)

記者林育正/綜合報導

世大運網球代表隊名單13日出爐,網球由詹詠然、詹皓晴領軍出擊,即使出戰世大運賽程可能影響美國網球公開賽,仍舊為國出征全力將金牌留在台灣。

世大運網球代表隊男女各4人入選,女子雙打由奪金大熱門詹詠然、詹皓晴入選,女單方面則由世界排名111的上屆女單金牌「網球精靈」張凱貞以及世界排名255的李亞軒上陣。

男子選手方面,單打由目前排名160,今年在烏茲別克以及墨西哥挑戰賽都闖進四強,前幾年從美國轉藉台灣的莊吉生(Jason Jung)領軍;另一名單打選手則是排名509的新星李冠毅;值得一提的是,李冠毅是李亞軒的弟弟,難得有姐弟在同個代表隊出賽。

▲莊吉生。(圖/海碩整合行銷提供)

▲莊吉生。(圖/海碩整合行銷提供)

男子雙打部分也是我國強項,今年由謝政鵬搭檔彭賢尹出征,兩人今年已攜手在職業賽場奪下3座挑戰賽冠軍,並且都各自打進溫布頓雙打會內賽,同樣是奪金熱門。

彭賢尹。(圖/中華網協提供)

▲彭賢尹。(圖/中華網協提供)

而世大運女子雙打決賽日是8月28日,美網正好同一天開賽;就算按照慣例雙打第三或第四天才開始賽程,詹詠然/詹皓晴假使比完決賽後立即赴美,時差、場地適應以及體能也是一大挑戰。

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響