2男南灣溺水被拖上岸…女友嚇傻!衝浪「美女護理師」熱血救回

▲▼女友拿手機…2男南灣溺水!衝浪「美女護理師」熱血壓胸救回。(圖/義消阿水Aswey Wu提供)

▲「美女護理師」墾丁衝浪,熱血飛車壓胸救他一命。(圖/義消阿水Aswey Wu提供

社會中心/屏東報導

高雄2名死黨相約,各自帶著女友一同前往墾丁南灣海濱戲水,25歲盧姓男子疑似在水中突然抽筋,友人前去救援,結果都被離岸流捲走,被救起時他已經失去意識。所幸現場水上摩托車即時救援,萬芳醫院的美女護理師區虹正好在附近衝浪,也趕過來幫忙CPR壓胸,成功從死神手裡搶回一命,熱血助人被讚爆。

事發於11日下午1時許,4名20多歲的年輕人從高雄出發前往墾丁,才剛抵南灣,女友結伴回車上拿手機,2男先下水玩,盧男疑似突然抽筋求救,24歲陳姓友人趕去拉他,也被海水嗆到,雙雙被離岸流帶到外海。被發現時,1人在海面上載浮載沉意識不清,另1人已經消失,附近水上摩托車業者見狀,趕緊前去搜尋,找到盧男。

▲▼墾丁南灣。(圖/墾丁國家公園管理處)

▲4情侶揪團去南灣,女友回去拿手機…2男先下水雙雙被捲走!(圖/資料照)

幾分鐘不到的時間,2女找不到人,在岸邊走走,後來發現有人被拉上岸急救,才驚覺出事,衝過去看竟然是男友差點送命,其中盧男被救起時一度沒有生命跡象、失去意識,陳男則被嗆到沒有大礙,分別送醫。

當時正在佳樂水衝浪的25歲護理師區虹,才剛衝玩浪,就聽到擔任義消的衝浪教練「阿水」無線電中獲知有人溺水,隨即飛車趕去幫忙,一路跟到恆春南門醫院,幫忙醫護人員、消防人員,輪流替盧男壓胸搶救,經過24分鐘,終於救回盧男一命,恢復心跳。

區虹受訪時相當低調,「能發揮專業助人,真的很榮幸!」因為CPR中,壓胸最久了會累,最需要人手替換,而現場救生員、消防、醫護人員已經做很多了,她只是幫忙接手,覺得讓當天的墾丁衝浪之行很滿足。

▼美女護理師正好在附近衝浪,聞訊飛車熱血。(圖/義消阿水Aswey Wu提供)

▲▼女友拿手機…2男南灣溺水!衝浪「美女護理師」熱血壓胸救回。(圖/義消阿水Aswey Wu提供)

▲▼女友拿手機…2男南灣溺水!衝浪「美女護理師」熱血壓胸救回。(圖/義消阿水Aswey Wu提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面