夏天必吃! 芒果也是「超級食物」讓你新陳代謝UPUP

2017年06月3日 08:30

▲芒果。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

步入夏天,許多當季水果也開始慢慢出現,新鮮多汁的芒果不只是觀光客的最愛,也是台灣民眾心中不可替代的美味水果。不過,你知道芒果也是「超級食物」嗎?國外網站《Yahoo!Beauty》文章表示,美國德克薩斯州A&M大學最近發表的研究指出,芒果不只香甜可口,更具有改善新陳代謝的效果!

芒果不僅含有豐富的維生素C、維生素A及纖維,更擁有具抗炎效果的高濃度多酚。研究指出,每天吃400克芒果果肉對於人體有好處,苗條的人攝取芒果可以降血壓、較為肥胖的受試者吃完芒果之後,則能夠提升「糖化血紅蛋白(hemoglobin A1c)」,有助於降低糖尿病的風險。

▲夏天限定的芒果冰,是讓許多人都無法抗拒的美味!(圖/記者林世文攝)

另一項研究則發現,肥胖者攝取芒果之後,腸道中的「瘦菌」會增加、「胖菌」則會減少,進而促進吸收和新陳代謝的改善。國家芒果委員會(National Mango Board)的研究主任Leonardo Ortega更指出,這項新興研究表示,芒果有助於降低新陳代謝失調,以及慢性炎症發生的風險。

許多食物中也含有豐富多酚,石榴、柑橘類水果、黑巧克力、茶、堅果、咖啡,及紅葡萄酒等食物,都有促進新陳代謝的效果。

台南玉井【愛文芒果】特級禮盒裝(6粒) 點我購買 >>> https://goo.gl/MYj7Mq

讀者迴響