老外窮遊「蹲路邊」討旅費? 網友怨:一堆要飯的來!

▲老外窮遊,路邊寫塊紙板就能賺錢?(圖/翻攝自西部網微博,下同)

大陸中心/綜合報導

愛心捐助和職業乞丐,往往只有一線之隔。近日大陸微博流傳一組照片,一對穿著時尚的俄羅斯情侶,坐在西安回民街頭吹口琴,前方擺著一塊小紙板,寫上「都是為了旅行,我愛中國」,短短半小時內,就收到400多元人民幣「捐助」,相當台幣1770元左右。

據《騰訊新聞》報導,俄羅斯情侶坐在街頭吹口琴,前方小紙板寫上「都是為了旅行,我愛中國」,布袋內滿滿的愛心捐款,不乏20元、10元等大面額捐助,半小時大概能收取400多元人民幣捐助。

報導指出,年輕大學生較容易掏錢捐助、捐款較多,「捐完錢的他們像打勝仗的戰士一樣『滿臉自豪』」、「或許真是應了那句話『外國的和尚好念經』。」正在瘋狂收取愛心捐款的情侶,看見城管隊員的巡邏車經過,非常熟練地將錢袋收起來放背後,不慌不忙地將小紙板藏起來,裝作若無其事般。

網友們看完後紛紛留言表示,「一帶一路,帶一堆要飯的來!」、「本質上倒是挺有意思的事,看個人了,給一點錢無妨的」、「這種窮遊不太好吧」、「前幾天去回民街也見到了」、「誰給誰SB」、「吹口琴也算是賣藝?街頭藝人」。

近年來背包旅遊越來越盛行,其中不乏窮遊者,大多西方背包客會選擇以街頭賣藝、行乞的方式賺取旅費,此舉也引發外界質疑,認為有些人乞討是為了生活為了不得已,而非要求他人給予旅費,網友也表示,一般人對於白人與非白人的待遇也有所不同,這就是一種歧視。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐若瑄同台林依晨:要跟她要電話 許光漢「鬼滅之刃」髮型..瘦子酷一半被逗笑XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面