火車站外雙手舉過頭面壁罰站 2國小生聽老師訓話半小時

▲2名學生面壁罰站(畫面已經過變色處理)

社會中心/台東報導

2名年約國小5、6年級的學生,被民眾直擊,7日下午在台東火車站外,背對往來民眾,雙手高舉過頭罰站,而老師就在一旁訓話,畫面引起許多討論,有人認為做錯就該罰,也有人認為場合不太恰當,對此,台東縣教育處處長劉振寧表示,「老師有讓孩子背對,有考慮孩子自尊心,但行為的確不太適宜。」

這2名國小學生7日下午2點半左右,被民眾目擊,雙手舉高超過頭部,站在台東火車站旁罰站,聽著老師訓話,一直到3點左右才把手放下來離開,原來老師帶學生們從外縣市到台東,參加3天的躲避球比賽,比賽結束要到車站搭車時,他們調皮搗蛋,因此才將人留下來罰站並訓話,不過網友對此舉有著很不同的看法。

有人支持老師的作法,「不聽話就是要處罰啊。」「挺老師!帶隊夠辛苦了,處罰也有陪同啊!」但也有人覺得,「在公開場合處罰不好吧。」「會傷到孩子的自尊心。」對此,劉振寧提到,「老師讓孩子背對民眾,這個部分老師應該還是有考慮孩子自尊心,但不管怎樣,只要在公開場合還是盡量不宜。」適當的管教和處罰之間如何拿捏,也考驗著家長和老師。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面