ETNEWS > 地方 > 地方 2017年04月21日 20:16
地方 地方焦點

桃園農博會場有紅火蟻 議員關注

▲桃園農博會場有紅火蟻!成市議員質詢焦點。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

「小心紅火蟻!就在桃園農博會場。」桃園市議會21日進行農業局工作報告,正好翌日就要舉行盛大的2017桃園農業博覽會開幕,農博會場有紅火蟻以及農博要花多少錢、會場設施未如期完工等情事,相繼成為議員質詢焦點。

市議員指出,4月22日要登場的桃園農業博覽會,花費了龐大的預算,動員了許多人力,竟傳出紅火蟻肆虐,並有工人被咬傷等情形發生;由於農博期間,勢將吸引大批遊客前來參訪,因此議員們要求立即改善,並保證絶不會有參觀的民眾遭叮咬。

市議會黨團書記長徐玉樹說,數天前,他曾先行到農博現場瞭解場地如何?結果發現還有很設備未完成,連進出的道路和替代道路都有問題,如果人潮較多時,在沒有很好的管制或更多宣導使用道路的訊息,如果沒有妥善規畫,很可能就會出現堵車問題。

▲桃園農博會場有紅火蟻!成市議員質詢焦點。(圖/市議會提供)

市府農業局長郭承泉表示,該局重視紅火蟻的問題,已派員進行防治。不過,小小紅火蟻,是否大煞農博的風景,正受到關注。包括市議員萬美玲、林政賢、李柏坊、葉明月、陳美梅、黃敬平、謝彰文、周玉琴、李家興等議員都提出上述質詢。

關鍵字:桃園農博會場紅火蟻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

東和樂器創立50周年慶

公廁堵塞環保局免費疏通

高鐵再增開10班次列車

賴清德視察桃園「亞洲•矽谷」 ..

桃市衛局下架「金十字胃乳液」

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

桃市八德區長興路360巷改善通..

桃園環保局加強控管58工廠污染..

2017縣市幸福指數大調查

竹市投入1.5萬顆住警器 1戶..

桃市開辦「咱糧學堂」

顏純左提出教育、毒品政策

南市警排除道路障礙確保行人安全

相關新聞

確保農博遊客安全 全力防治紅火蟻

針對桃園農業博覽會會場有紅火蟻咬傷人事件,成為市議會質詢焦點,市府表示,鄭文燦市長向相關單位,提出三點要求,不讓來參訪農博民眾掃興。農業局長郭承泉說,農博展區約30公頃,已於活動前再進行全區檢視插旗,並將發現之蟻穴進行藥劑灌注,以確保農博活動期間遊客的安全。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面