1千萬片「黑心衛生棉」噁心上市  成本低到一包僅10元

▲中國查獲大量仿冒的劣質衛生棉。(圖/截圖自《南昌新聞網》/下同)

大陸中心/綜合報導

江西省南昌市警方近日破獲一起衛生棉假冒註冊商標案,包括好自在、蘇菲、ABC等知名廠牌都受害,數量達30000多包,總計1千多萬片,總值約2億元新台幣。這些衛生棉生產環境惡劣,已知銷往廣東、湖南、湖北、黑龍江等全國各地,女性使用後恐怕會引發婦女疾病。

據《南昌新聞網》報導,南昌市警方近日查獲一名萬姓男子在南昌租屋作為工廠,並雇用親友大量生產黑心衛生棉,這些山寨衛生棉不但製作環境骯髒,廠內也沒有任何消毒設施,且原物料以及生產品質低劣,還假冒知名名牌「好自在(陸譯:護舒寶)」、「七度空間」、「蘇菲」、「ABC」等商標,民眾若在不知情狀況下使用,恐造成私密部位感染不適

嫌犯供稱,這些山寨衞生棉只出售給實體店面或鄉鎮小店,1包生產成本大約在新台幣10至15元,但批發價約新台幣20至25元,而零售價則可達新台幣45至50元,利潤相當高,估計不法獲利約2億元新台幣。

這些假冒的劣質衞生棉經銷商眾多,遍佈中國各省分,包含湖南、湖北、哈爾濱、貴州、成都、新疆等13處,目前嫌犯已被逮捕,全案正在進一步偵查中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面