夏日蛇活動多 遇到別震動地面嚇牠 被咬看清兇手模樣

▲消防員用捕蛇夾捕蛇。(圖/高雄市政府消防局提供)

生活中心/綜合報導

夏季各種昆蟲、爬蟲類生物生機蓬勃,也讓冬眠一段時間的蛇類恢復活動力,並紛紛爬出過冬的躲藏處外出覓食,高雄市政府消防局第四大隊梓官分隊就在8月19至25日短短一星期,就接獲7件請求協助補蛇報案,平均一天一件,並提醒民眾發現住家或是工作場所或是所處地區附近有蛇蹤,如果沒有專業的工具或訓練,切忌自行捕捉,以免發生危險。

高雄市政府消防局表示,蛇類主要集中在草堆、石縫、枯木、竹林、陰濕處、溪流、水溝、綠地附近或靠山臨水等區域,民眾於野外活動需多加留意。也有專家提醒,遇到蛇千萬不要驚慌,如果牠不向你主動進攻,也不要驚擾牠,尤其不要震動地面,最好等它逃走,或者等人來救援、打119請消防人員前來協助捕捉;若是不幸遭蛇咬傷,要保持鎮靜,避免亂動肢體,慌亂及緊張反而加速蛇毒的吸收,而儘速就醫是最重要的初步處置步驟,不要有任何延遲,要認清蛇的形狀、大小、顏色及其他可能特徵,以便就醫時能提供醫生做為救治的參考。

請繼續往下閱讀...

▼蛇吊樹上嚇哭婦人。(圖/翻攝自高雄市政府消防局)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我要和你做愛」男脫褲闖中壢火車站女廁 「上下狂摸」OL花容失色

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面