統促黨率百人反廢死 高喊大家都怕痛「先鞭刑後槍斃」

▲統促黨率百人反廢死,高喊大家都怕痛「先鞭刑後槍斃」。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

近日出現多起隨機傷人案,也引發支持與廢除死刑的聲浪交鋒,統促黨與中華華夏關愛協會1日率約百人到立法院群賢樓外高喊「先鞭刑後槍斃、支持死刑、精神障礙不是藉口、拒絕廢死偽善、保護兒童」等等,直言大家都怕痛,鞭刑一定能嚇阻犯罪,並要求增訂刑法第271條,無端殺人者處死刑,不得減刑,預備犯者處5年以下有期徒刑。

抗議人士輪番上陣發言,王小姐表示,為人父母現在都提心吊膽,過去鼓勵孩子不要當「媽寶」,所以要求孩子放學自己回家,假日出門運動,現在則是完全不敢在外頭單獨行動,或是離開她的視線,深怕一不留神就會發生意外,她自己也會帶著防身物品。

王小姐強調,不希望精神病患被貼上標籤,殺人犯都說自己是精神病患以此當藉口,更痛批反廢死主張死刑無法嚇阻犯罪,難道馬路上的超速警告無效,就可以不要交通罰則嗎?痛批支持廢死的人是「假聖人、假高尚」,一一點名廢死聯盟支持者以及部分民進黨立委,她並質疑,如果生出來的孩子都被殺掉,這樣政府還需要提高生育率嗎?「他們是受害者嗎?奪走別人性命憑甚麼談人權?任意殺人者唯有死刑才能安定民心,不要把台灣變成殺人者的天堂!」

另一位媽媽則說,台灣應該要有鞭刑,先鞭刑後槍斃」,她提議以10天為週期鞭一次,3個週期後再執行死刑直言大家都怕痛,鞭刑一定能嚇阻犯罪,並要求販毒也該列入唯一死刑。

抗議民眾最後高喊「先鞭刑後槍斃、支持死刑、精神障礙不是藉口、拒絕廢死偽善、保護兒童」後離去,並表態往後只要遇到每周二、五的立法院會就會前來抗議。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面