日搬4公噸礦泉水!物流運將椎間盤突出 公司判賠78萬

▲一天搬近4公噸礦泉水,男椎間盤突出公司判賠。

地方中心/桃園報導

桃園一名在物流公司上班的柯姓男子,除了當司機外每天還要搬重物,8年多下來導致腰椎間盤突出,他認為這是職業災害,向公司申請補償金,公司認為其他司機並沒有這種狀況,拒絕賠償。桃園地院認定腰椎間盤突出是職業傷害造成,判物流公司要賠償他78萬元。

一鼓作氣抱起一大箱礦泉水扛下車,像這樣長時間一來一往,又是彎腰又要扛重物,脊椎承受所有重力,容易慢性勞損、造成退化性病變。

8年前柯姓男子到物流公司上班,除擔任司機外還要搬運重物,以每天搬貨1至3個小時計算,一天得搬約4公噸的礦泉水,讓他的腰部在3年多前出現劇烈疼痛、無法站立的情況,被醫師診斷是椎間盤突出。

北醫骨科醫師對《東森新聞》表示,「其實真的是滿重的,(每天搬)4公噸算非常重啦,對,(腰椎)使用過度之後,中間的含水組織,它的水分就會變少,那之後它就會容易退化,它的緩衝能力就下降,那就會容易破掉,造成身體壓迫。」

手術後他再也無法搬重物,向公司訴請職災補償,但公司認為其他司機都沒有長骨刺,因此拒絕賠償,柯男憤而提告。桃園地院法官認定他做的是重度勞動工作,長時間下來的確會導致椎間盤突出,屬於職業傷害,判決物流公司得賠償78萬元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面