地震躲床下很危險! 林金宏:921許多人都被床壓死

▲地震躲床底下很危險。

生活中心/綜合報導

地震發生時該躲哪?前內政部消防署災害管理組組長林金宏曾駁斥「黃金三角」理論,指出躲在桌子下才有更大生存空間,還不會被掉落物品打到。林金宏現在又表示,許多人常問「地震發生時可不可以躲床底?」他的答案是「做不到」,因為床的面積大、容易被壓跨,「921災後,發現許多人都是被壓死在床下。」

林金宏表示,許多人常問「地震發生時能否躲在床底下」,他的答案是「做不到」,且床的面積大,容易被壓垮,危險;另外,他也不贊成「地震時門會扭曲變形,所以要立即打開大門」這種危言聳聽的論調。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲林金宏整理資料後,發現921當時許多人都被床壓死。(圖/翻攝自林金宏的消防天地臉書

林金宏指出,他在整理資料時,發現了921災後訪視的筆記,「很多人都是被壓死在床下」,門打不開是因為室內有東西擋住,並不是門扭曲變形,且其中有一對夫妻家中的鐵門變形,但還是可以打開,提供給大家參考。

關於地震發生時該躲哪,林金宏曾多次發表意見,像是在台灣廣為流傳的「黃金三角」為地震時要躲在桌子邊、床邊,如果躲在桌子下會被壓死,但他說,「桌子沒垮,我真的不知道為何在桌子下會被壓死,這個邏輯是不合理。其實桌子沒垮,躲在桌子下才會有更大的生存空間,還不會被掉落的物品打到。」

▼地震發生時,躲在黃金三角也很危險。(圖/記者季相儒攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面