收到長輩的問候圖該如何回覆?年前一定要學會的新禮數

常收到長輩傳來的『問候圖』卻又不知該如何回應嗎?今年農曆新春你有更好的選擇!(圖/翻攝自網路)

消費中心/綜合報導

「天冷了,記得多加件衣服」、「把最美的祝福傳給你」,諸如此類的『長輩圖』頻繁出現在你我手機中,雖說每封訊息都是祝福,但頻率一高著實有些頭痛,又擔心已讀不回沒禮貌,可說是長輩們進入手機世代後最甜蜜的負荷!隨著農曆新年到來,又是訊息轟炸的熱門時間,到底該怎麼辦?

▲大家都有遇過『長輩圖』連發的困擾吧!真的是最甜蜜的負荷呀~ (圖/翻攝自網路)

「謝謝,我今天過的很幸福!」
「嬸嬸,你也要保重身體,歡心如意喔!」
未免也太彆扭了吧……….
還記得去年網路流行的「毛孩版長輩圖」嗎?不少網友紛紛響應,以「長輩邏輯」的製圖軟體技術,完成許多令人噴笑的毛小孩版勸世照,引起社群網站熱烈轉發!

 
▲毛孩版「長輩Style」正能量圖片。(資料照/取自臉書活動:我家毛小孩的「長輩style」照片」/動物溝通 Leslie talks to animals主辦)

因此在農曆年節到來之前,知名竉物食品西莎(Cesar)趕緊推出「西莎愛の郵便局」活動,以可愛的狗狗為主角,配上超卡哇伊圖框,最重要的是可以自己打上祝賀詞,擺脫罐頭簡訊,讓你溫馨回覆長輩們的關心問候,大方又不失禮數,還能和親朋好友分享自家毛小孩可愛到翻的萌樣,身為主人也與有榮焉。

 

▲遇到賀年『長輩圖』轟炸該怎麼辦?沒問題,看我們用可愛的毛小孩萌賀卡來「還擊」~ (圖/西莎提供,下同)


看到毛小孩可愛的萌樣,已融化!!就算明天開工都沒問題的啦~

今年的農曆春節,就圍繞在毛小孩的萌樣中吧!參與「西莎愛の郵便局」活動,就有機會拿到超萌好禮,有客製化的汪星人公仔,還有一年份營養均衡的西莎禮盒,讓毛小孩頭好棒棒過個好猴年。我準備好了,親愛的毛小孩你也準備好了嗎?來,看鏡頭,笑一個吧!

點此動手作創意萌寵賀卡:http://cesarclub.com.tw/cesarlovecards/


農曆春節後,情人節也緊接到來,先偷渡一張毛小孩萌照讓你大方放閃!

貼心小提醒:獸醫師建議,汪星人健康飲食的黃金組合是:濕糧+乾飼料。因此,在餵食乾飼料時,多多混合「濕糧(餐盒/罐頭)」,悉心照料好毛寶貝的飲食,就能讓牠們健康好、食慾佳。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

懷孕木乃伊!子宮藏「小腳骨頭」 28周胎兒沒被取出...沉睡2000年

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面