迎新年!央視FB最新春節影片 眼尖網友:都是繁體字

▲央視影片介紹春節。(圖/翻攝自影片,下同)

網搜小組/綜合報導

農曆新年即將到來!大家都忙著除舊布新,迎接新的開始,而中國中央電視台(CCTV)今天(1日)下午也在臉書粉絲團上傳一支影片,和大家介紹春節的由來和意義,影片也邀請影星成龍、「移動長城」姚明現身。不過,卻有眼尖網友發現,「影片很妙,文字都是用繁體字!」

這支影片約近4分鐘,不過,有眼尖網友發現,整支影片竟然都是用繁體字呈現!影片中介紹春節是中華文化的一個根,是最好的一個契機,因為現在忙,春節總是能湊出時間大家做情感交流,也有許多民眾開心分享春節對他們的意義,有人說春節來臨就代表熱鬧、團圓、紅火、吉祥、就是吃喝、思鄉。

影片也邀請巨星一起拍攝,其中,「移動長城」姚明說,「貼春聯放鞭炮,一年必須熱鬧一次」;成龍則說,「就是全世界華人的年夜飯、花開富貴」。影片也寫道,春節又稱農曆新年,是中華民族最隆重的傳統佳節,傳統意義上的春節從臘月二十三一直持續到正月十五,除夕和正月初一為節日高潮,春節期間中國人闔家團聚、辭舊迎新、走訪親友、相互拜年,盡情釋放情感。

 

#2016春節 中國人的春節是什麼?“春節”的來臨標誌著舊一年的結束,新一年的開始,人們將告別寒冷單調的冬季,迎接生機盎然的春天。但對於每一個人來說,春節有著不同的意義:或是鄉愁,或是熱鬧,亦或是期盼。春節是中華民族五千年歷史中的文化精華,春節,就是回家、團聚、期盼。美麗中國,美麗中國年!#中國文化 #春節故事

CCTV 中文貼上了 2016年1月31日

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

關鍵字:央視,春節,繁體字,團圓,新年,過年

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面