孩子寫日記盼台灣LOL再奪冠 師批:這種冠軍很光榮嗎?

2015年11月5日 01:30

▲本屆《英雄聯盟》世界大賽台灣隊伍8強止步。(圖/翻攝自YouTube)

網搜小組/綜合報導

為期一個月的《英雄聯盟》(League of Legends)世界大賽才剛落幕,本屆台灣電競隊伍「AHQ」與「閃電狼」雙雙殺入8強,期間台北市長柯文哲登高一呼,電子競技「正名」議題再度成為全民注目焦點。不過在不少傳統台灣人的觀念中,「打電動」似乎和不務正業、雕蟲小技畫上了等號。

一名女網友4日深夜在「爆料公社」貼文,附上一位孩子的札記,記錄著10月的英雄聯盟世界賽。孩子寫道,英雄聯盟每年都會舉辦一次世界賽,當中包含台灣的隊伍,這次比賽的地點主要在歐洲,「可惜的是台灣2隊都在打8強賽時落敗,好可惜啊!希望台灣會有第二次的冠軍。」

▲台灣隊伍TPA曾在第二屆世界大賽拿下冠軍。

不料,文章最後老師用紅字短短寫下傷人的評語,「這種冠軍很光榮嗎?」PO文的女網友認為,孩子用自己的自由時間寫日記,如果老師覺得這種事情不光榮,「是不是以後孩子寫的日記就要先問老師?」她覺得,比賽都是代表台灣出戰,但電腦遊戲從以前到現在,家長都覺得是不好的東西,但這些可能是許多人「抒發心情的好東西」。

照片貼上網,吸引數千網友熱烈討論,許多人批評老師思維跟不上時代,「有這種老師才是不光榮」、「任何比賽都需要努力吧」、「小朋友寫得真好」、「臺灣教育的失敗就從國小開始」、「行行出狀元」、「這種程度也當老師,觀念也太老」、「我還以為這種老師在上個世紀就絕種了」。

▼孩子在札記寫下的心情抒發,卻被無情批評。

讀者迴響