誠品表演廳跨界鋪「路」 陳郁秀x唐美雲敲響莎韻之鐘

即時互動多媒體劇場《路》主要演員張逸軍展演即時動態捕捉與互動投影技術的全新創作。(圖/誠品提供)

記者呂佳樺/台北報導

誠品表演廳「誠品跨界」今日舉辦即時互動多媒體劇場「路」片段預演,該劇將在11月21、22日展出,由白鷺鷥基金會董事長、前文建會主委陳郁秀擔任藝術總監,與國家文藝獎得主唐美雲、錢南章、多媒體設計黃心健、視覺設計AKIBO、服裝設計王世信、劇本施如芳等表演藝術界各領域大師,以及陳郁秀千金鋼琴家盧佳慧、台灣首位太陽劇團舞者張逸軍、專業劇場演員李易修等青年藝術家攜手合作。

由左至右:創作團隊成員張逸軍、盧佳慧、黃心健、陳郁秀、唐美雲、錢南章、施如芳、AKIBO。(圖/誠品提供)


誠品表演廳年度節目顧問陳郁秀擔任受到多次參加奧地利電子藝術節的影響,邀請表演藝術各領域大師合作此劇籌備超過一年的時間,才終於打造出了這一條「路」,她表示:「利用數位科技,可以在舞台上將過去、現在、未來等不同時間的事情在同一個時空呈現,我想用這樣嶄新的技術,來說一個台灣的故事。」在此劇身兼導演及演員的唐美雲則說:「『路』有好看的戲、錢南章老師所創作的好聽音樂、好看的主視覺,還有由我來說故事,可說是近年來台灣表演藝術界中,首次有這樣的呈現方式。」


歷時一年籌備,結合即時動態捕捉與互動投影技術的全新創作,還加入空間薰香概念,讓觀眾迎接跨領域、跨文化的感官衝擊,打開每一道神經,自在優遊想像世界,以沙韻之名啟程,回到台灣日據時期的南澳深山裡,找尋那條不應該不存在的「路」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

倒車入庫驚見「影帝級阿伯」 車前狂抖5秒...拍拍胸口走掉

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面