會被萌暈!三隻「打地喵」浮出地表 網友:流鼻血了

2015年08月12日 00:10


▲三隻小貓紛紛探出頭,畫面超療癒!(圖/孟圓圈圈授權提供)

記者林育綾/台北報導

太療癒了!台北新店一個即將改建的社區裡,有個「貓家庭」藏身其中。粉絲團孟圓圈圈不久前意外拍到牠們全家福畫面PO到臉書分享,照片中除了兩隻大貓之外,三隻小貓一起從壞掉的木板步道探出頭來,像極了「打地鼠」遊戲中的土撥鼠,被網友稱為「打地喵」,還紛紛瘋狂留言表示「完全被萌到了!」「我流鼻血了!」

孟圓圈圈自己有養貓,私下也十分關心動保議題。日前她在新店一個即將改建的社區內,意外拍到住在那兒的街貓全家福,其中3隻小貓就在壞掉的木板夾層間玩耍,才讓她捕捉到「打地喵」的模樣,看著牠們一一浮出地表、探出頭的模樣超級可愛,也讓孟圓圈圈忍不住上傳到粉絲團分享「雖然不太清楚,但是很療癒。」順便呼籲:「請支持TNR(結紮原地放養),請以認養代替購買 。」

網友看了照片後也紛紛表示「我要流鼻血了,太可愛了!」「天啊~超療癒!」「一大早就被萌翻了!」「融化了!」但也有人擔心,流浪的生活畢竟很辛苦,不知道風雨過後牠們是否平安無事。而孟圓圈圈平時低調的粉絲團,也因為這張照片意外爆紅,短短3天就有5000多人在這張照片下按讚,還有將近900人分享。

孟圓圈圈表示,這張照片會這麼受歡迎,自己也很意外。這個粉絲團一開始成立的原因,只是因為好友遇到低潮、關閉臉書帳號,她想告訴對方「臉書關了沒關係,如果想到我的話,就到這裏來看看我吧!」所以才在這個小小天地分享一些生活照、看過的書。由於私下也默默關心動保議題,又喜歡拍照,所以偶爾有機會就順便PO一下相關的消息。

▼孟圓圈圈跟愛貓「米講」。(圖/孟圓圈圈提供)

*Facebook:孟圓圈圈

讀者迴響