馬光中醫詐領健保 竟要員工「每周生病2次」衝業績

▲馬光中醫詐領健保,竟要員工「每周生病2次」衝業績。(圖/翻攝Google街景圖)

社會中心/綜合報導

這種行為實在太不可取!南部知名的連鎖中醫診所「馬光中醫」,日前遭檢舉詐領健保費,高雄檢察局介入調查後,發現執行長黃福祥規定旗下11間診所每日要達一定看診人數,未達標者,則由醫師、員工「自刷健保卡」衝高業績,詐領健保費至少169萬元。

根據檢方調查,黃福祥為了增加集團營收,竟訂出各家診所的門診目標,並在營業結束前逐一打電話「瞭解情況」,若發現有診所未達標,便會出言羞辱,逼得各診所員工為了衝高業績,紛紛拿自己與親友的健保卡充數,還讓醫師配合製作「造假病歷」。

檢方接獲檢舉後,自2014年7月14,連續3日傳喚馬光中醫旗下台南、高雄、屏東的中醫師、護理師與行政人員共140人進行偵訊,並對比健保資料發現,早在2011年6月起,馬光中醫總共向健保署以員工名義申報了157筆醫療費,費用高達741萬元,等同於這群平均年齡僅32.82歲的員工,最多至少每周固定看診2次,最少則為每月2次。

此外,檢方還發現,黃福祥會在各家診所輪流舉辦「周年慶、遷院慶、感恩茶會」等活動,讓各診所行政主管以「跨診支援」名義,繳交個人或眷屬的健保卡,製造大量門診量,3年間詐領的健保費至少高達169萬元。

檢方21日偵結此案,認定黃福祥詐領健保的作為,嚴重侵蝕全民健保的財務根基,且若清查近10年就醫刷卡記錄,可能還有巨額犯罪黑數,最後依偽造文書、詐欺取財等罪名,將黃福祥等17人提起告訴,並建議法官「從重量刑」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面