潘建志:死刑成民眾不安情緒的出口,但嚇阻效果有限

▲捷運中山站20日晚間驚傳隨機砍人事件,造成4名民眾受傷送醫。(圖/民眾提供)

網搜小組/綜合報導

北捷中山站20日晚間驚傳隨機砍人案,造成3女1男受傷送醫。曾任柯文哲發言人的精神科醫師潘建志在臉書PO文表示,這是台灣8年來第7起無差別傷人事件,死刑變成民眾不安情緒的出口,但顯然嚇阻效果有限,「我相信這是『崩世代魯蛇』的社會病理症狀之一。」

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▲潘建志在臉書PO文談論捷運中山站的隨機砍人事件。(圖/翻攝自潘建志臉書

潘建志20日晚間23時許在臉書PO文表示,捷運中山站隨機砍人案是台灣8年來第7起無差別傷人事件,嫌犯背景仍然符合台、日類似個案的特徵;加上今年5月發生的北投割喉案、一審被判4個死刑的鄭捷,死刑變成民眾不安情緒的出口,但顯然嚇阻效果有限,「我相信這是『崩世代魯蛇』的社會病理症狀之一。」

文章PO出之後,雖然有部分網友認為,潘建志這次的發言有貼標籤、歧視的嫌疑。但也有網友感慨地表示,死刑判下去大家就會覺得問題解決了,不再思考、討論如何預防直到下一起事件發生,然後無限循環。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面