地球最方便的地方! 台灣每2300人就養1家超商

▲我國便利商店營業額持續攀升。(圖/經濟部提供)

記者林信男/台北報導

經濟部統計處表示,截至2014年底,全台4大超商(統一、全家、萊爾富、OK)總店數已達1萬131家,平均每2,300人就有1家便利商店,密度全球居冠。

經濟部指出,至2014年底為止,我國便利商店總數已達1萬131家,較2007年底增加1,084家,其中統一超商(7-11)店數為5,042家,奪得第1,占比約5成左右;全家店數為2,929家,占比28.9%;萊爾富1,280家;OK則有880家。

請繼續往下閱讀...

經濟部說明,自1999年辦理商業營業額調查以來,便利商店營業額呈現逐年成長趨勢,2014年營業額達2,892億元,占綜合商品零售業營業額的26.1%,較1999年提高6.1個百分點。

經濟部說,我國超商密度高,競爭也相當激烈,近年來業者除積極開拓商品外,也利用綿密通路,發展異業策略聯盟,開創新服務領域,提供多元化商品及服務,預期2015年總營業額上看3,000億元。

經濟部進一步分析,便利商店營業商品以食品及飲料為大宗,占87.8%,其中食品占26.7%,飲料(含酒類)占34.6%,菸類占26.6%。

經濟部補充,每年7至8月是便利商店營業高峰期,民眾對冷飲、冰品等需求明顯增加,近年來部分商店提供型錄販售及預購服務,逢年過節時也帶動業績提升。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面