疑拍到「伸長脖子」尼斯湖水怪 鐵齒種樹人:非噴火龍

2014年11月12日 10:16

▲李察拍下疑「尼斯湖水怪」。(圖/翻攝《都市報》)

國際中心/綜合報導

「尼斯湖水怪」傳言撲朔迷離,多年來仍無法證實,但最近又疑似有牠的身影出沒!英國鐵齒種樹人、58歲男子李察近日在尼斯湖西岸拍下疑水怪的不明物體,他說「我真的不相信這種事,直到我看到了。」

我不是說這是一個噴火龍(fire breathing dragon),而且我沒看過類似這種牙齒的東西,但我想那裡可能會有東西,所以我停下來拍攝。」李察(Richard Collis)日前開車經過湖邊,發現距離岸邊150公尺處有一個不明物體伸長脖子、把頭伸出水面,跟著水流緩緩移動。

外電報導,李察是種樹人,他60歲的妻子說,「我在這裡37年了,丈夫一輩子都生活在這裡,所以我們了解這個物體是多麼特別的,當丈夫拿給我看時,我完全不敢相信並笑了。」這段影片引發網友熱議,有人直言一定是尼斯湖水怪本尊,但也有人不以為然地說「只是一根樹幹而已」。

英國蘇格蘭的尼斯湖自從1930年代有目擊者發現水怪(Loch Ness Monster)後,全球各地民眾一直想揭開牠的神秘面紗,最多人推斷牠是蛇頸龍;不過,科學家以蛇頸龍的習性否定這種可能性。

▼最經典的尼斯湖水怪照片。(圖/翻攝網路)

▼直擊疑尼斯湖水怪。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

讀者迴響