地方 地方焦點

紀念罹癌亡妻 72歲張信捐贈復康巴士做公益

▲72歲張信化為了紀念亡妻,捐贈新北市一輛復康巴士做公益,市長朱立倫代表受贈。(圖/新北市政府提供)

地方中心/綜合報導

新北市政府7日舉辦兩場捐贈復康巴士的感謝儀式,其中捐贈 1 輛復康巴士和救護車的金山財神廟主委楊子敬表示,他希望藉由捐贈舉動發揮拋磚引玉效果,讓大眾體會到高齡社會的照顧需求;而捐贈復康巴士 1 台的張信則是為了完成亡妻的心願,並將對妻子的愛轉化成大愛

新北市朱立倫7日於新北市政府,分別就金山財神廟和張信捐贈復康巴士善行,代表受贈並頒感謝狀,朱立倫表示,這次捐贈 1 輛復康巴士、救護車的金山財神廟楊子敬主委,從警界退休後仍不忘公益,三年來共捐出 4 輛救護車及 3 輛復康巴士,這樣的助人精神值得敬佩。

同時,捐贈1輛復康巴士的前台北縣商業會理事長張信說,7日是他的妻子逝世 2 週年紀念日,為了紀念妻子,於是捐贈一輛復康巴士給新北市政府,張信的三兒子張文樹也強調,媽媽生前和癌症對抗時,也曾利用復康巴士往返醫院,因此家人希望把對媽媽的愛,轉化成對社會的大愛,提供身障者更多元、便利的交通服務。

朱立倫在回贈復康巴士模型時,特別叮囑張信的孩子說,這是紀念媽媽的紀念號,要好好保存,並說明3 年前的復康巴士只有約 150 輛,但是這幾年經由民團體、企業及市民的愛心和媒體報導,捐贈數量呈倍數成長,目前復康巴士已有 312 輛,服務人數更是每年遞增,他相當感謝社會各界發揮愛心做公益,提供身障者更多元及便利的交通接送服務。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面