洪仲丘案一審下午4時判決 18名被告定罪受矚目

洪仲丘案一審判6個月,罪比虐死狗輕,您認為判決…?

洪仲丘案一審判6個月,罪比虐死狗輕,您認為判決…?

投票結果

總計 票。

▲禁閉室長驚爆,范佐憲交代「好好照顧洪仲丘」。

地方中心/桃園報導

桃園地方法院審理陸軍下士洪仲丘疑遭虐死案,今天(7日)下午4時宣判,18名被告的一審判決結果備受矚目。洪家人在法院辯論終結後,向法院請求從重量刑;被告律師則認為,涉案被告均無主觀犯意要致洪於死,而是其個人身體問題。

前陸軍542旅下士洪仲丘原定去(102)年7月6日退伍,因為被發現攜帶有照相功能手機進入營區,違反軍中資安規定,在6月28日被送往禁閉室。洪員在7月3日體能操練後身體不適倒地,經急救無效身亡,距離退伍只有3天,家屬悲傷難過,抨擊軍中不當體罰,軍方展開調查。

►洪仲丘母淚控:軍審法移出,只做一半。

軍檢著手調查處理後,起訴前542旅旅長沈威志、前副旅長何江忠、前連長徐信正、前士官長陳以人、前上士范佐憲等18人。後因軍審法修法通過,洪案移審桃園地方法院審理。

桃園地院傳喚被告與證人出庭多達數十次,被告等人辯稱絕無要致洪仲丘於死地;合議庭同時釐清軍方為何能在最短時間內,通過士官評議會、人事評議會等,將洪仲丘送往禁閉室,過程中牽扯出士官是否能送禁閉室的爭議。

►洪仲丘案開庭,何江忠嚴肅不發一語。

法院辯論終結後,洪仲丘家人認為涉案人員毫無悔意,意圖掩蓋犯罪行為,向法院請求從重量刑。被告律師則以洪仲丘等多名禁閉生同時進行禁閉操練,卻僅有洪發生不幸事件,涉案被告均無主觀犯意要致洪於死,而是洪個人身體問題。

全案受到全國矚目程度,不僅躍升為知名入口網站去年評選的「最受矚目的新聞」外,也在去年8月發生超過十多萬民眾聚集凱達格蘭大道表達訴求。洪案下午一審判決,18名被告去年被軍檢起訴的罪名,包括違反陸海空軍刑法共同對部屬施以法定種類以外處罰、共同職權妨害自由等罪嫌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面