哈爾濱最低溫到-33℃ 10多兒童醒來面癱「歪嘴巴」

大陸中心/綜合報導

形容冬季的寒冷,大陸北方有句這樣的俗語,「臘七臘八,凍掉下巴兒。」而在這個寒冷冬天,大陸最北省會城市哈爾濱已經有10多名兒童醒來變成「歪嘴巴」。據悉,雖然傳統節氣已經「立春」,但哈爾濱氣溫仍在零下20度徘徊。

《中新社》10日引述哈爾濱市兒童醫院的消息指出,以往十分罕見的兒童面癱發病病例,在2013年入冬至今出現了「紮堆」(聚集)現象,這是由於當地持續嚴寒低溫,造成兒童受涼後,加上咽鼓管發育不完全所致的病症

▼哈爾濱多名兒童歪嘴、僵臉,禍首正是持續的寒冷天氣。面癱示意圖。(圖/取自上海面癱醫院網站)

4歲的患病女孩寧寧,在一周前剛起床時被發現成為了「歪嘴巴」,據家長回憶道,前一晚孩子還有說有笑。

2013年入冬以來,哈爾濱氣象部門已多次發佈寒潮預警,並於2014春節前連續出現多個低於零下30度的寒冷天氣,最低氣溫曾經達到零下33度。目前,雖然傳統節氣已經「立春」,但哈爾濱的氣溫仍在零下20度徘徊。

關鍵字:哈爾濱,歪嘴巴,面癱,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

新奇熱門新聞

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

24樓曬棉被燒成灰 樓上鄰居嚇..

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

世界最長單字 189819字母..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面