清粥小菜創始! 王文政大陸投資8年 慘遭坑殺逃回台

生活中心/綜合報導

早餐也能吃到飽,對於業者來說成本當然是很大的負擔,不過願意這樣薄利多銷其實背後還有一個小故事,原來這間清粥小菜的老闆「王文政」,當年是台灣第一家清粥小菜的創始人,後來到大陸開業,卻因為小孩被綁架最後事業歸零回到台灣,好在最後再從清粥小菜重新出發。

▼清粥小菜創始!王文政大陸投資「遭坑害」。

大火快炒香噴噴的乾扁四季豆準備上桌,還有客家小炒份量十足卻不油膩,短短幾分鐘就是滿漢全席,台上10分鐘台下10年功,有這樣的功夫可是20、30年的大廚經驗換來,餐飲人的辛酸只能趁著空檔偷吃飯,但現在的一切王大哥已經相當感恩。

請繼續往下閱讀...

時間拉回到30年,王文政當年可是台灣第一家清粥小菜祖師爺,80年代西進到中國開業,風光背後小孩被綁架、人被恐嚇,最後事業歸零回到台灣。8年投資全被人吞個精光,幾乎是逃回來了,沒想到回台後,又跟親弟弟鬧商標之爭,兩家都叫無名子,畢竟是手足,最後和解收場。

一家繼續叫無名子,另一家加上家常菜3個字;食安風暴的年代王文政決定全部歸零,用古早味東山再起,俗又大碗的早餐吃到飽背後,原來有這麼一段沉重的創業血淚史。(新聞來源:東森新聞)
 

王文政清粥小菜

地址:仁愛路二段34之6號

電話:02-2356 8911
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面