張忠謀成「島耕作」作者筆下新主角 NHK6月6日播

東森新聞記者謝家璇、高鴻銘/台北報導

台積電董事長張忠謀成為動畫主角!日本NHK電視台推出新節目「島耕作亞洲立志傳」,請來漫畫島耕作系列的作者弘兼憲史,畫出企業老闆故事,而張忠謀就是其中一集的主角。

▼日本NHK電視台將在6月6日播出張忠謀的故事。(圖/翻攝自NHK網站)

點開NHK網站,出現「島耕作亞洲立志傳」的預告,再往下拉,出現了張忠謀的臉,讓人好奇,兩者有什麼關係?原來,這是由弘兼憲史和NHK合作的新節目,整個系列鎖定的都是國際知名企業家,6月6日就要播出張忠謀跟台積電的故事。

其實,NHK曾兩度來台深入採訪張忠謀與台積電,但張事先不知道自己會被畫成動畫,對此感到非常新奇。而弘兼憲史除了對各國企業老闆熟悉,對於台灣更是喜愛,他的漫畫中就曾經出現過企業家到台北101談生意的場景,連高雄的風景也出現過。

請繼續往下閱讀...

弘兼憲史曾任職於松下電器宣傳部,他從1983年開始創作島耕作系列,就是以他在松下的經驗為故事藍本,讓島耕作成為日本商人的象徵;NHK製作的這一系列亞洲經濟動畫紀錄片,包括泰國首富正大集團(台灣稱卜蜂集團)董事長謝國民、亞洲航空執行長費南德斯(Tony Fernandes),台灣企業僅選了張忠謀,凸顯日本對台積電的重視。 

關鍵字:張忠謀,島耕作,NHK,弘兼憲史,正大集團,卜蜂集團,謝國民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面