練台生接收壹電視 員工擔憂:是否會被裁員?

財經中心/綜合報導

壹傳媒主席黎智英於2009年風光宣布成立壹電視,大舉進軍電視業務,豈料,創立3年多,他仍不得不放手,將壹電視以新台幣14億元出售給年代董事長練台生,預計於6月1日交接。此舉,也讓許多員工擔心是不是又要裁員了!

黎智英於12年前來台,陸續成立《壹週刊》、《蘋果日報》、《爽報》等平面媒體,《蘋果日報》一度成為閱報率最高的刊物,在台灣佔有一席之地,每年更替集團賺進數億元的鈔票,隨著平面媒體在台灣的成功,黎智英的媒體夢開始向電視業務發展,壹電視就此誕生。

▼ 壹傳媒主席黎智英將壹電視以新台幣14億元出售給年代董事長練台生。(圖/資料照片)

請繼續往下閱讀...

黎智英大舉向各電視台挖角新聞精英,更砸重金引進數位化設備,可惜壹電視的營運卻不像平面媒體一樣那麼風光,先是申請執照困難重重,再加上有線電視系統無法上架,導致虧損連連,不得不在2012年10月時首次宣布出售,一度宣布要將在台所有平面媒體與壹電視一起出售,最後宣告破局。

旺旺集團、台塑集團等出局,練台生再次成為壹電視的買主,且確定將於6月1日交易。據悉,練台生15日轉告壹電視員工,他有把握讓壹電視上架。但員工們最擔心的仍是,裁員潮是否會再次發生。一名陳姓員工說,雖然公司沒有明確告知是否會裁員,但員工們仍相當擔心,因為未知的結果才是可怕的!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面