粘立人/Yif手段讓魔術圈厭惡 特效假魔術=魔術之恥

粘立人

有人說:我見不得人家聲勢高漲?所以我眼紅!大家都知道,事實上以我在台灣魔術圈的年資和名氣我已經足夠了,我大可不必拉拔我的後輩去上電視節目,跑去各地的魔術大會擔任評審給參賽者良性建議,讓他們的魔術表演更好更進步,或者待在電視台表演正規的魔術,其實還有人建議我去做特效假魔術,但是我不希望走入魔術的最大禁忌,因為這是魔術之恥!

可是我建議請大家走進電影院看看大場面的電影特效(建議:看完了星爺的少林足球電影之後,再去看貝克漢的足球比賽,看看哪一個最誇大而不實。哈哈~其實我也希望擁有星爺電影裡的足球特效的驚人身段,去跟貝克漢踢球,不過這是不務實際的事情...呵呵)

▲Yif在3日發布「漂浮泡麵」影片,泡麵影子的合理性就遭到多名網友質疑。(圖/翻拍自YouTube影片)

我跟YIF本身並沒有任何仇恨,我們更不想打壓年輕人,而是他現階段所濫用的手段令魔術圈厭惡。

我還是要說,「我們要看的是手掌拉出很長很長的法國麵包,或者菜單拉出飲料杯還是鈔票拉出玫瑰花,只要是能拉的部分,我們都想看到,要我們買票也行,要保證跟他在影片裡面呈現的角度、方式都一致,我們絕對義不容辭買票叫好!」

但是我不得不說,我實在看不下有人嚴重污辱魔術的真意,因為魔術是我的終身職業,我無法對不起我的職業,魔術就是魔術!特效就是特效!絕對不能對不起魔術精神!

▲Yif「視頻魔術」惹議!粘立人先前開記者會破解手法。(圖/東森新聞提供)

魔術圈不能接受藉口說,反正魔術本來就是以假亂真?這絕對不能成為電腦特效假魔術橫行的好藉口!魔術的真正意義,應該是必須要能「現場」經得起觀眾的考驗,無論攝影鏡頭是否存在,都能夠實地表演的把戲,這才是真實魔術;絕非將拍攝後的影片拿去加工,進行合成特效甚至電腦動畫來形成「假魔術」,相信這保證是任何一位魔術師都不齒的行為!

要成名,請拿出真功夫靠你的真實魔術來呈現你的本事,請用真魔術來征服大家,因為我們舉雙手贊成都來不及了,你說是嗎!就是不要用假魔術(電腦特效)來欺騙我們,因為這非常不道德!

今天有亞洲各地的魔術圈串連發出心裡的真言,他們有來自基層的魔術師,更有來自世界各國魔術協會長,還有魔術界奧林匹克之稱的FISM內部重要幹部,都相繼發出聲明,現在已經不是發自我個人的聲音,而是發自魔術圈的怒吼!魔術圈不再沉默!魔術圈!辛苦了...

IBM國際魔術家協會台灣360分會副會長粘立人敬上(以上如有任何不實,歡迎檢舉討論,但是請謹言慎行,我們不要你的粗暴言論!)

本影片是由世界各地魔術會長+FISM幹部的反對
 

PS:最後這是我住在香港的朋友所製作的CG特效,他自己說,做得很粗糙,,因為我根本不懂怎麼製作,個人已經覺得很棒了,而且我都說了,未來已經是「特效」的天下了!

●作者粘立人,台灣知名魔術師,原文發表於粘立人臉書,本文言論不代表本報立場。ET論壇歡迎更多參與,投稿請寄editor@ettoday.net。
 

關鍵字:粘立人,Yif,視頻魔術

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車故障!筋肉騎士扛去修理 整台「公主抱」100m:滿輕的

論壇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面