女子偷菜餵流浪狗 賠店家2萬還被法辦 員警批「無情」

▲台南一女子偷菜餵流浪動物被店家抓包,沒想到賠了2萬元仍被送辦,承辦員警偷批店家無情,引起熱議。(圖/資料畫面)

地方中心/綜合報導

台南一名女子因長期飼養4隻流浪貓狗,無法負荷而到清粥小菜店偷菜,不料被店家發現,索賠2萬元,女子妹妹四處湊錢賠償給對方,但姐姐依然被送辦,有員警得知此事後深感不平,在臉書發文痛斥店家沒同情心,引起網友熱議。

「昨晚安南所送來一個女竊賊,……。」台南市警3分局偵查隊員警在自己臉書上寫到,有位經濟狀況不好的女子,到自助餐店偷菜餵流浪動物,店家卻因此提告。

「我不是鼓勵大家行竊。」這位員警強調,竊盜是不對的行為,但女子偷食物不是偷錢;而且她的動機是為了動物,不是為自己,為什麼店家沒有半點惻隱之心,「社會病了嗎?」

更令他生氣的是,店家要求女子賠償2萬元,她也照做了,卻還是被送辦。對此,安南派出所解釋,犯嫌是在店家報案後與對方私下和解,不過竊盜是公訴罪,不能撤案。發文員警可能搞錯順序,以為店家先拿錢後還報警。

此文一出,立即引起許多網友討論,有人認為犯法就是犯法,也有人覺得偷個菜就要賠2萬,店家獅子大開口作法有爭議。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面