地方 地方焦點

漁民忙抓櫻花蝦 東港「那個魚」缺貨饕客抱憾

地方中心/屏東報導

屏東東港有一種特產「那個魚」,入口即化的魚肉讓遊客讚不絕口,但最近想吃可能吃不到,因為正值櫻花蝦的產季,漁民統統改抓高貴的櫻花蝦,沒人去抓「那個魚」,偶爾在市場上看到,價格也翻漲了一倍,一斤要上百元。

海產攤老闆娘抓起「那個魚」,灑點鹽巴調味,拌上麵粉,下鍋炸到外表金黃,裡面的魚肉透亮水嫩。民眾表示,「那個魚真讚,都沒有刺,好吃,入口即化的感覺!」另外,「那個魚」也可以拿來煮麵線,這還是東港當地經典的吃法。

據悉,「那個魚」向來是東港的特產,學名叫做「小鰭鎌齒魚」,外觀像鰻魚,一般長20公分,最大可到60至70公分,身上有少許魚鱗,滑滑的呈透明狀,肉質非常細軟。

東港水產職業學校主任楊千里指出,「一般魚大概是75%的水份,就牠體重75%是水,『那個魚』在80%以上。」

然而,現在到東港要吃「那個魚」卻有難度,因為正值櫻花蝦的產季,一公斤的生櫻花蝦可以賣到250元以上,漁民統統去改抓櫻花蝦,變成沒人去抓「那個魚」。漁民說,「那個魚在比較深的地方,你撒網比較深,就沒有櫻花蝦了。」

目前市面上看不到「那個魚」,即使偶爾有一些,一斤的價格也由原本的40至50元飆到了100元,想吃只能碰碰運氣了。(新聞來源:東森新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:那個魚,東港,櫻花蝦,楊千里,小鰭鎌齒魚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「快看樹懶X」下秒撞前車! 員警一問...兒子全招了!1.9萬人笑噴

地方熱門新聞

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

異常流感疫苗 台南全數停用回收

關懷獨居長者 替代役男助清理居..

高麗菜做泡菜 一起替菜農想辦法

蘭陽時尚系婚禮小物 在地文化..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

撞倒騎士 行車紀錄器還原真相

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

桃園狼師騷擾小學女生 檢聲押獲..

農再社區生態漫遊 秘境不藏私

中風非老人 青壯三高族群要留意

台南市動物之家 認養活動來囉!

太平山賞雪再等等!清晨3℃轉乾..

六信寵物科 競賽大放異彩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面