南投沙雕藝術展 茂伯、莫那魯道超級像

東森新聞記者魏宏卿、陳學風/南投報導

南投市舉辦沙雕藝術節,以當紅的國片為主軸,有《賽德克‧巴萊》、《雞排英雄》以及《海角七號》共15座作品,其中最吸睛的作品就屬之前過世的「茂伯」林宗仁,抱著月琴的他神情充滿喜悅。

小山貓忙著鏟沙子,一旁有人用小鏟子進行塑型,最後還要用噴漆弄出層次陰影…南投沙雕藝術節7日開幕,藝術家辛苦好幾個星期終於有了成果,這次主軸是當紅國片,有《雞排英雄》、《海角七號》、《賽德克‧巴萊》等15座沙雕。

請繼續往下閱讀...

仔細一看,莫那魯道就連臉上的疤痕都刻劃得十分逼真,而最近剛過世的「茂伯」林宗仁也是主角之一,抱著月琴的他神情充滿喜悅。雕刻家王松冠表示:「現場的情境怎麼樣子跟電影的情結,可以是人家一看就產生共鳴!」

維妙維肖的作品讓人驚艷,這次的沙雕展至2月12日,但最近有人拿沖天炮來掃射,讓幾個作品受損,藝術家希望民眾要有公德心,不要再來搞破壞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面