大陸航母二次試航 和艦載機「殲15 」首次合體

大陸中心/綜合報導

大陸首艘航母日前進行第2次試航,於11日返回大連軍港。這一次試航,不但時間比第1次試航還久,最引人注意的是,返航後航母甲板前明顯停靠了艦載加油車,顯示這次試航很有可能有艦載機殲15同行。網路上也有疑似航母和艦載機首次親密合體的照片,顯示大陸航母戰力又前進了一步。

▲大陸航母日前二次試航,網路上出現疑似航母和艦載機「殲15 」首次合體 的照片(圖/翻攝自網路)

大陸這艘航空母艦是改造自從烏克蘭購買的航母「瓦雅格」號,曾於今年8月間進行5天的首次試航。第2次試航從11月29日起開始,根據遼寧海事局對外宣佈,在試航期間,有特殊船隻將在遼寧與山東之間海域進行航海試驗,禁止其他船隻在這段時間進入該海域。

這艘特殊船隻外界認定就是大陸首艘航母,果然有目擊者指出,這艘航母11日清晨悄悄駛進大連軍港造船廠碼頭。上午10點左右,航母在拖船的牽引下,緩開進大連港,甲板上可以清楚看到許多身穿海軍制服人員,碼頭上也有多台車輛進出。

這次試航最特別的是,航母入港後,甲板上清楚可見停靠了艦載加油車,顯示這次試航很有可能和測試艦載機殲15有關。根據《北京法制晚報》報導,這次艦載機可能只是隨同航母出海,測試艦載機的海上適應性,還沒有進行艦載機起降的測試。雖然如此,這次試航顯示大陸航母戰力逐步完成,將對東亞軍力平衡造成影響。

關鍵字:航母,艦載機,殲15,試航

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

香港825遊行 12歲男童涉「..

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

慶生拒付飯錢 賴帳女「當街吐出..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面