陸推合宜住宅 嚴防富豪裝窮申租 藉此炒房

大陸中心/綜合報導

台灣訂出奢侈稅後,大陸也開始打擊房市投資客!中國大陸今年將推出1000萬戶的「保障房」,類似台灣的「合宜住宅」,不過卻發現有不少人假造資格申請,其中甚至還有百萬富翁,所以大陸政府積極調查,發現北京還有上海等地,就有9000多件,現在不只重罰,河北省甚至祭出,終身禁止申請。

大陸政府為了減輕民眾購屋壓力,規劃五年興建3600萬戶保障房,也就是台灣的,合宜住宅。不過卻發現,不少人假造資格申請,騙購騙租轉租轉賣。

深圳市建設局法規處長黃昌鴻指出,這些當事人中,也有資產超過百萬的家庭,資產最高大概是150多萬。央視新聞報導中指出,不少申請「保障房」的家庭,根本是身價百萬的富豪 這讓大陸政府非常生氣,積極展開調查。

調查發現,今年北京就有五千多戶,上海也有兩千多戶,包含其他地區今年就被查出有9800件,都是假冒資格,騙購騙租。河北省就祭出重罰,除了終身禁止申請住房保障,更被處以人民幣3萬元,相當台幣14萬罰款。

關鍵字:大陸,合宜住宅,保障房,炒房,投資客,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

520公車碰運氣!他牽起白衣胸..

吃海螺染海洋弧菌 她器官衰竭死..

12歲童迷做菜 母崩潰喊數學才..

雲南玉米都「熱炸了」成爆米花

她付59萬硬幣買福斯 員工加班..

男遭高樓「剝落石塊」砸頭身亡

床的世界、和成研發長照產品登陸

美堵華為 環時:美國會走向萎縮

習近平江西考察稀土業 傳當王牌..

任正非:美政客低估了我們

兒子只能「蹲著上廁所」!醫驚見..

怪女扔垃圾袋進回收 她打開看竟..

Google終止合作!星國掀「..

美打壓華為供應鏈!任正非回應了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面