寒冬新寵!發熱衣今年大賣20萬件

▲大陸冷氣團持續發威,全台低溫籠罩。(圖/東森新聞台提供)

東森新聞記者呂綵芯、陳奎宏/台北報導

天氣冷颼颼,今年寒冬多了新寵兒,就是發熱衣!穿上身體,平均可以增加攝氏3到5度的溫度,因此成了搶手貨,超商、量販店,甚至到連鎖服飾業都想分一杯羹;算一算,今年冬天到現在,全省就賣掉20多萬件的發熱衣,銷售額逼近1億元。

一早,賣場人員忙著把上百件包裝好的的發熱衣補滿上架,這件看似一般內搭衣的發熱衣,是今年冬天新寵兒,一位消費者說,「今年很多人都在買發熱衣,所以想看一下。」眼看氣溫驟降,不少民眾也來購買。到底發熱衣功用如何?測試看看就知道。

東森記者呂綵芯說,「穿上一般衣服,溫度是21.4度,如果穿上發熱衣,過了6分鐘,我們來看看,溫度會到哪呢?我們可以看到溫度是26.8度。」一試就知道差別,身穿一般內搭衣,和發熱衣比較,溫度就相差5度。

就是因為這保暖魅力,讓發熱衣意外大賣,一名量販店吳經理說,「因為今年11月25日開始做活動,賣到目前為止,已經賣掉1.5萬件。」光是量販店,一個星期就大賣1.5萬件,轉向便利超商,7-11今年打出特殊材質發熱衣,更找來隋棠代言,目前為止大賣18萬件以上。

除了超商,連鎖服飾業者也來搶一杯羹,日本平價服飾品牌UNIQLO,今年賣出上萬件,台灣本土的HANG TEN發熱衣產品,一周內賣好幾千件,至於台灣的國民品牌lativ更熱賣到一度大缺貨,算一算,全台發熱衣總銷售額將近1億元。儘管今年景氣吹起寒流,發熱衣買氣熱呼呼,讓一片景氣低迷中帶來一絲商機。

關鍵字:發熱衣,保暖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

全家藏折扣!鮮食即期前打7折

賺現金回饋比等銀行利息更有感

直擊荒謬大師沈玉琳 挑戰顏面神..

年紀輕輕也有皺紋?小心原因出在..

「牛奶花生冰沙」限量10萬杯開..

氣泡界網美「蘋果蘇打」掀起全台..

一瓶寫實到你嫑嫑的水

小資也能穿「香水」入睡!

好市多必買四天王還有最超值神物

博客來無印良品館5/23結帳再..

7-11南部限定「黑糖冬瓜珍珠..

「全家仙女紅茶」夏季冷飲必喝

亞馬遜Kindle繁體中文書店..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面