陳昭安傷退世大運 男足無法補人陷危機

2017年08月11日 11:50

▲陳昭安。(圖/記者張克銘攝)

▲陳昭安。(圖/記者張克銘攝)

記者張克銘/新北報導

世大運男足主力前鋒陳昭安因傷確定世大運都無法參賽,但報名時間已經截止無法換人,面對世大運至少要打超過3場比賽的男足來說,會是相當大的考驗,而陳昭安本人則希望儘快開刀,趕上11月份的賽事。

陳昭安在世大運賽前因韌帶受傷,無法參與世大運賽事,他表示:「運氣也實在不好,以前沒受過什麼傷,結果受傷一次就要開刀,現在只能盡力恢復,希望能夠盡快趕上比賽。」

開刀完後復健,陳昭安預估8、9、10月的比賽都可能趕不上,因此亞洲盃資格賽與巴林的主客場比賽,陳昭安可能都無法替中華隊出賽,最快可能是11月14日面對土庫曼的客場比賽。

▲陳昭安。(圖/記者張克銘攝)

▲陳昭安。(圖/記者張克銘攝)

陳昭安受傷後,對世大運男足代表隊無疑是一次打擊,教練平田禮次就表示少了陳昭安相當可惜,他是有速度能夠讓觀眾興奮的選手,也可見陳昭安對世大運男足的重要性。

少一個人的情況下,對世大運男足是一次艱難的考驗,世大運的足球賽程與其他國際賽較為不同,世大運男足賽程需要打排名賽,如果沒能晉級8強,同樣要打後面名次的排名,即便打到8強被淘汰,仍要打5到8名的排名賽。
 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET運動雲》粉絲團

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團

讀者迴響