瓊斯盃/陳盈駿抗菲砍17分無用 中華白苦吞3連敗

2017年07月17日 17:06

▲▼瓊斯盃男籃,中華白對菲律賓,陳盈駿。(圖/記者季相儒攝)

▲陳盈駿砍下全隊最佳17分,但中華白仍苦吞3連敗。(圖/記者季相儒攝)

記者杜奕君/台北報導

前兩戰雖苦吞2連敗,但以世大運國手為主體的中華白17日面對強敵菲律賓,拚出一場好球,幾名年輕小將展現旺盛鬥志,一路與對手纏鬥。但末節菲律賓關鍵三分建功,以93比82勝出,也賞給中華白瓊斯盃3連敗。中華白陳盈駿此戰仍拿下亮眼17分,洋將凱爾也有16分進帳。

開賽中華白靠著陳盈駿、黃聰翰及洋將凱爾(Kyle Barone)聯手發揮,但菲國主力射手萊特(Matthew Wright)與史坦哈汀格(Christian Standhardinger)內外夾擊情況下,雙方前兩節戰成44平。

第3節中華白仍一路與菲律賓纏鬥,凱爾一次禁區飛扣帶起士氣,但史坦哈汀格隨即一次籃下強攻,所幸溫立煌3節終了前放進一球,助中華白追成62比67。

▲▼瓊斯盃男籃,中華白對菲律賓,陳冠全。(圖/記者季相儒攝)

▲中華白陳冠全力抗菲國禁區。(圖/記者季相儒攝)

末節黃弘瀚帶起中華白一波反擊,陳盈駿更是連拿關鍵5分,助中華白追成73比74落後,但關鍵時刻菲律賓萊特三分放送不手軟,又讓菲國要回4分領先。

終場前7分6秒,黃泓瀚與萊特發生衝突,雙方各被吹一次技術犯規。隨後雙方比分仍呈現膠著,終場前2分21秒,菲律賓普吉(Roger Ray Pogoy)飆進關鍵三分,菲律賓已經領先達11分之多,也奠定最終勝局。菲律賓順利贏得2連勝,也賞給中華白3連敗。

此戰中華白仍以陳盈駿17分最佳,凱爾16分次之,黃聰翰也有13分進帳。菲律賓萊特砍下全場最佳21分,普吉15分。
▲▼瓊斯盃男籃,中華白對菲律賓,黃泓瀚。(圖/記者季相儒攝) 

▲中華白小將黃泓瀚此戰展現旺盛企圖心。(圖/記者季相儒攝)

►再創黃金世代!瓊斯盃專題頁直播、影音與大獎讓你一把抓

►點我下載新聞雲APP!免費收看中華隊瓊斯盃戰況

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響