瓊斯盃/中華白小將展贏球決心 上半場44分打平菲律賓

2017年07月17日 16:07

▲▼瓊斯盃男籃,中華白對菲律賓,陳盈駿。(圖/記者季相儒攝)

▲中華白上半場在陳盈駿領軍下打平菲律賓。(圖/記者季相儒攝)

記者杜奕君/台北報導

本次瓊斯盃苦吞2連敗的中華白,17日迎戰昨日剛剛擊敗中華藍的強敵菲律賓,面對同樣屬年輕世代的對決,中華白開賽就展現強烈贏球企圖心。包括陳盈駿、黃聰翰及洋將凱爾(Kyle Barone)都有穩健發揮,上半場與菲律賓以44比44打平。

昨日中華藍以16分之差敗給年輕球員為主體的菲律賓,苦吞本屆首敗,此戰輪到小老弟中華白對決菲國,開賽陳盈駿、凱爾接連強勢取分,但菲律賓也靠著普吉(Roger Ray Pogoy)及洋將邁爾斯(Michael Myers)攻城掠地,雙方比分一路緊咬。

隨後中華白走馬換將,前兩戰沒有太多表現機會的劉人豪、溫立煌也相繼上陣,在凱爾一次精彩切入單打得手後,中華白首節取得20比18領先。

▲▼瓊斯盃男籃,中華白對菲律賓,凱爾。(圖/記者季相儒攝)

▲凱爾面對菲國禁區大有斬獲。(圖/記者季相儒攝)

第2節中華白又靠黃聰翰一次精彩空手切先聲奪人,但菲國主力射手萊特(Matthew Wright)隨即三分彈回應,加上史坦哈汀格(Christian Standhardinger)籃下強攻得手,帶起菲律賓一波強勢反擊,反而取得30比27領先。

中華白緊急叫出暫停後回穩,陳冠全禁區強攻得手,但菲國洋將邁爾斯也火速回應,隨後陳盈駿與凱爾上演一次精彩空中接力配合。隨後雙方肢體碰撞頻頻,李愷諺一次擺脫令對手倒地,險些引發衝突,所幸雙方維持自制,半場打完以44打平。

中華白上半場凱爾拿下最高9分,黃聰翰8分、陳盈駿5分,菲律賓以普吉9分最佳,萊特、邁爾斯各拿8分。
▲▼瓊斯盃男籃,中華白對菲律賓,陳盈駿。(圖/記者季相儒攝) 

▲陳盈駿頻頻撕裂菲律賓禁區。(圖/記者季相儒攝)

►再創黃金世代!瓊斯盃專題頁直播、影音與大獎讓你一把抓

►點我下載新聞雲APP!免費收看中華隊瓊斯盃戰況

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響