ETNEWS > 政治 > 政治 2017年06月20日 00:23

朝野齊力修理狼師 判刑確定退休金「全部追回」

性侵、迷姦、強拉女生(圖/記者黃克翔攝)

▲朝野取得共識,若教職員涉入校園性侵被判刑,將領不到退休金。(示意圖/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

立法院長蘇嘉全19日召集朝野協商《公立學校教職員退休撫卹條例》,會中達成共識,教職員若涉入校園性侵案件,經判刑確定後,將不會給予退離給與,已經開始領取的話就會追繳。

立院朝野協商達成共識,若教職員在職期間涉入校園性侵案,先行退休、資遣或離職後,經判處有期徒刑以上刑確定,應要剝奪其退離給與,若是已經開始支領,應該要追繳討回。

與會的教育部長潘文忠說,校園性侵事件是零容忍,每一案件都有性平會審慎調查,從構成到確認都經過嚴謹程序,無論對加害者或是受害者,都需要嚴正立法。

蘇嘉全宣布完成第一輪公立學校教職員資遣撫卹條例的協商,不過有關育嬰留職停薪年資繳付、最低保障金額(樓地板)、18%、所得替代率等,全部保留到第二輪協商。蘇嘉全裁示,20日上午先進行政務人員退職撫卹條例,下午再針對所有案的爭議條文進行第二輪協商,最快預計本周就能在院會處理。

關鍵字:狼師校園性侵性侵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

逼分手砲再絞殺母女 死者父:快槍斃

4年前,新北市正在服役的黃姓男子,因不滿女王姓女友要求分手,並索討20多萬元債務,竟然潛入女友家,強逼「分手砲」後,以童軍繩絞殺女友及女友的母親。最高法院召開生死辯論庭,家屬痛批,黃男的行徑已經「快跟鄭捷一樣了!趕快槍斃了!還拖那麼久!」

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

「我會當你的腳」癱瘓柴再展笑顏

「美女書法家」2小時可擠1公升奶

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面