ETNEWS > 親子 > 親子 2017年05月20日 23:35
親子

再多的苦都吞!肚子比妳想的還能裝 醫師po文讚雙胞胎媽媽

 ▲懷雙胞胎的媽媽更加辛苦。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

其實「肚子比妳想的還能裝」!婦產科醫師林思宏今天po文,以一名媽媽生了共重5.8公斤的雙胞胎為例說,「媽媽為了成全孩子,再多的苦也能吞」,順便呼籲,懷雙胞胎的媽媽真的很辛苦,請路人不要品頭論足。

林思宏在臉書發文表示,常常有孕婦問他令他哭笑不得的問題,「醫生,我小孩大一週會不會早產?」、「醫生,我肌瘤10公分了肚子會不會撐破?」、「醫生,路人說我肚子很垂,快生了嗎?」他都回答「不會」。他解釋,人會早產有很多的原因,其中感染是最常見的一個,但肚子垂、肚子很大,小孩很大這些原因都不會早產。

他也提到,人的「肚子容量」可以裝得下5000-5500克的寶寶,而且幾乎所有雙胞胎都落在這個數字以下生產,所以單胞胎寶寶再大也很難超過這數字。林思宏以一位雙胞胎孕婦為例說,她懷了兩個孩子,一個2700多克男娃,另一個3000多克女娃,加起來足足有近5800克,是他近年來接生過最重的了,懷孕後期水腫還很嚴重,一天可以多一公斤,「真的辛苦照片中的媽了」。

後來這個媽媽生完後跟他說,自己已經好久沒辦法躺著睡了,林思宏則恭喜她,「今晚真的可以好好休息一下,因為未來三年大概又沒辦法好好睡了。」

這篇文章讓不少網友看了都很感動,留言讚賞這名媽媽,「雙胞胎媽媽真的更加辛苦」、「這肚子真的挺著超級無敵辛苦」、「媽媽的肚子真的超能裝啊」,「辛苦了,這媽媽肚子真的好大!」、「偉大的媽媽辛苦了」,還有人開始稱讚這位媽媽的肚子,「媽媽的肚皮整個超美的耶」、「這麼大的肚皮居然沒有妊娠紋,真是太羨慕了」。

關鍵字:懷孕孕婦雙胞胎林思宏婦產科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

DIY手作肉桂捲解壓又美味

父母失蹤⋯他用圖書館電腦玩遊戲

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

4歲童神預測「懷的是弟弟」

癌母開刀請假遭斥「開會更重要」

小姑出嫁變客人 媳怒:我成傭人

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

曾嗆流鶯媽是雞 他當爸後轉念了

捨不得把邊切掉 超簡單烤起司三..

產後硬賴婆家 媳驚見婆婆朝麵線..

孩子藥粉、藥水沒吃完怎麼辦?

隱忍家暴不敢逃 過來人揭露背後..

聰明育兒法培養寶寶驚奇學習力

原來是孩子決定選我當她母親

相關新聞

馬國孕婦坐Uber遭劫 驚嚇過度流產!

馬來西亞一名懷孕6周的26歲女子黃美欣,21日時,因身體不適選擇搭乘Uber回家,沒想到上車之後,除了司機之外,副駕駛座上還由一名男乘客。隨後車子駛進暗巷,副駕駛座上的男乘客亮刀架在黃女脖子上,威脅交出身上的財物,得逞之後更將黃女趕下車。飽受驚嚇的黃女事後雖曾到醫院檢查,不過在27日時,仍不幸流產。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面